Главная / Экономика / Суровые годы уходят… и приходят

Суровые годы уходят… и приходят

Суровые годы уходят... и приходят

Орешкин именовал начало 2019 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) сложным периодом для экономики РФ. В числе негативных причин министр экономического совершенствования отметил волатильность на сырьевых торговых рынках, понижение спроса на российскую экспортную спецпродукцию и увеличение НДС. Отметим, что министр хитрит: не может быть сложным или обычным то, что отсутствует. Экономики (хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления) РФ как целостной системы просто напросто не существует. Дело в том, что целостная система, в силу внутренних связок на абсолютно любой наружный раздражитель реагирует полностью.

К примеру, если вы начнёте трясти левый угол стола, то будет трясти и правый его угол. Почему? Колебания передаются по соединительным элементам. Таковой целостности у русской экономики очень давно нет.

Процессы в ней разнонаправленные, когда одним ужаснее, иным лучше, и и наоборот. Потрясение в одном секторе или никак не сказывается на другом секторе, или сказывается положительно. Это и обосновывает отсутствие системных связок, взаимозависимости, нужной для целостной экономики.

Русская экономика за место управленцев, отдающих команды, «рулящих» — возглавлена гадальщицами и оракулами, кои за место того, чтобы ей править — пробуют предвещать её непредсказуемые судороги. И повсевременно попадают пальцем в небо: за что образованные люди и считают гадалок мошенницами и не веруют им. Если бы капитаны экономики вправду правили ею, то им не потребовались бы туманные прогнозы — они бы точно знали, сколько и чего будет, как заблаговременно знает наверняка водитель, куда поедет его автотранспорт. Просто потому что шофер даёт команду, куда ехать, а не пробует угадать — куда понесёт потерявшую координирование автомашину — в левую канаву или правый столб?

Одним из гадателей и предсказателей-астрологов выступает и сам Орешкин, коий, как и все эти «улюкаевы», не несёт никакой ответственности за точность собственных пророчеств, ибо гадает на кофейной гуще, за место того, чтобы заняться прямой собственной служебной обязанностью — ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ.

«Самый непростой период для экономической динамики — это начало 2019 года. Тут целый спецкомплекс причин у нас на данный момент сходится: это и сложная глобальная ситуация, волатильность на сырьевых торговых рынках, понижение спроса на российскую экспортную спецпродукцию в целом из-за замедления глобальной экономики.

В РФ — увеличение НДС, коий отъест часть в том числе потребительского спроса. Политика ЦБ по сдерживанию вероятных рисков усиления инфляционного давления в будущем тоже будет сдерживающим образом оказывать влияние на экономическую динамику, на кредитование в начале 2019 года», — произнес министр.

Согласно последним данным, темпы роста корпоративного кредитования начинают замедляться, что также скажется на экономической динамике в начале 2019 года, добавил Орешкин.

При этом, по его словам, 2-ое полугодие «будет более положительным», и в целом в 2019 году рост ВВП РФ составит 1,3%. Свежо предание…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан