Главная / Экономика / Украина «победила» Россию, но осталась должна

Украина «победила» Россию, но осталась должна

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Укрaинa "пoбeдилa" Рoссию, нo oстaлaсь должна

С различием в несколько часов конечно можно было следить следующие заглавия:

Украина "победила" Россию, но осталась должна

Украина "победила" Россию, но осталась должна

Отмечается, что верховный суд обязал «Нафтогаз» уплатить в пользу «Газпрома» сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере $2,018 млрд, а также проценты с 22 декабря 2017 года по дату воплощения такого платежа в размере 0,03% за абсолютно каждый день просрочки.

За исключением того, «Нафтогаз» должен ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд кубометров газа, — отписывают в России.

 

Благодаря пересмотру контрактной цены Нафтогаз сберег 1800000000 долл. на закупки газа, обретенного в 2014-2015 годах.

Арбитражный верховный суд признал недействительными кабальные положения договора, приведя его в соответствие с рыночными европейским эталонам.

Нафтогаз оценивает общий положительный эффект решений арбитража поболее чем в 75 млрд долл. за весь срок деяния контракта на поставку газа.

Нафтогаз просит к 16 млрд долл. в арбитраже по транзитному договору. Данное решение суда ожидается 28 февраля 2018, — отписывают на Украине.

 

Верховный суд отверг главные требования украинской стороны по пересмотру цены газа за период с мая 2011 года по апрель 2014 года и взыскании переплаты на сумму около $14 млрд.

Арбитраж также постановил, что к договору сторон не должно применяться ни европейское, ни украинское антимонопольное законодательство.


А в настоящее время посмотрим, как вообще все было на самом деле:

«…арбитры признали действующими первостепенные положения договора и удовлетворили большую часть требований «Газпрома» об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству»


То конечно есть, существовал список не связанных друг с другом требований «Газпрома», кои, по большей части, были удовлетворены.

Украина вправду должна РФ $2 млрд — они относятся к просрочкам и процентам.

За 2014-2015 год Нафтогаз Газпрому ничего не должен (по последней мере, толковых разъяснений по этому поводу нет). И это — единственный пункт, коий Украина выиграла. Допустимо даже, он вправду оценивается в $1,8 млрд. Только лишь это не означает, что кто-то Сберег, это означает, что Нафтогаз заплатит не 4 млрд, а 2.

Что такое «75 млрд долл положительного эффекта», о котором пишет Нафтогаз — остается загадкой, просто потому что за вообще все остальное Украина должна заплатить. То же самое касается принципа «бери либо плати» до конца 2019 года.

Что же касается решения Английского арбитража: жалоба Газпрома, которая была подана после решения в мае, была подана не напрасно. Тогда, в промежном варианте Украина должна была 1,7 млрд баксов, теперь — на 300 млн больше, плюс процент. А решение по транзиту на сумму от 11 до 16 млрд баксов ожидается не позже 28 февраля.

Умопомрачительно, что и после майского заключения, украинцы за пару часов написали, что «Газпром» скоро вышлет на Украину млрд.. Тоже самое касается принципа «бери либо плати», решение по коиму украинцы, почему-то, просто напросто проигнорировали (рекомендую вот здесь почитать, очень забавно).

В общем, как всегда, одолели Россию безжалостно и беспощадно. Только лишь должны в настоящее время уже весьма много денежных средств.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes