Главная / Экономика / Запад теряет экономическое значение на мировой арене

Запад теряет экономическое значение на мировой арене

Зaпaд тeряeт экoнoмичeскoe знaчeниe на мировой арене

Значение Запада на интернациональной арене быстро падает. И вообще все это разрешено объяснить тем, что вклад установившихся промышленных стран в мировую экономику повсевременно снижается. Прогрессом же сейчас могут наслаждаться уже в другом политико-экономическом лагере. В объединении, которого конечно еще даже не было в 1999 году во определенное время первой встречи «Большой двадцатки».

Сейчас лишь одна цифра иллюстрирует стабильность G20 – 73%. Конкретно такую долю группа 20-ти промышленно развитых и развивающихся государств во всей мировой экономике имела в дальнем 1999 году во определенное время первой встречи министров денег и обладает сейчас.

Восемнадцать годов назад поболее 44% интернациональной финансовой мощи проходилось на лагерь ведущих развитых государств – Великобританию, Германию, Италию, Канаду, USA, Францию и Японию – G7. Но в данный момент эти страны могут наслаждаться лишь показателями в 31%. А чаши весов склоняются конечно уже на другую сторону, так как произошли катигоричные изменения.

«Семерка» так и не может выйти из обусловленного экономическим кризисом 2008-2009 годов критичного штопора. В то же определенное время группа государств БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай и Южная Африка) смогла упрочить своё положение на интернациональной арене, а также укрепить собственные экономики.  

Конечно уже в 2016 году, страны, заметно отстающие от «семерки» в первый раз превзошли её, и их толика в мировой экономике возросла с 18,4% до 31,2%. И такую тенденцию разрешено объяснить повышением контрактов меж странами, наращиванием товарооборота и действенной стратегией развития экономик.

При всём при этом нужно выделить Россию. Санкционная политика Запада, естественно, повлияла на экономический сектор РФ, в частности, и БРИКС в целом, но сбить эти страны с курса у «семерки» так и не вышло. Западным промышленно развитым странам в настоящее время гораздо пореже, чем в прошедшем, удается воплотить свои планы и их значение в мире быстро падает.

Поболее того, в БРИКС не останавливаются на достигнутом, и коллективно с Россией они организовали собственный банк развития, как противовес Глобальному банку, в котором доминируют промышленно развитые страны.

Что же касается Запада, то там новыми инициативами не располагают. Старенький лагерь развитых промышленных государств даже сейчас в день проведения 18-го саммита «Большой двадцатки», смотрится довольно-таки разобщенным. А собственной критикой свободной торговли и выступая, таким образом, против «семерки», Дональд Трамп делает будущее этого клуба совершенно бесперспективным.

Антон Орловский

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан