Главная / Финансы / Пенсия лишней не бывает

Пенсия лишней не бывает

Пенсия

Пенсия лишней не бывает0

В русских СМИ проскользнуло недовольство бюрократов, что независящие корреспонденты и блогеры посмели сказать, что с помпой анонсированная надбавка (трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников, характеризующий суммарный вклад) к пенсии неработающим пенсионерам не привела к хотимому результату.

За место проявления холопской благодарности отдельные несознательные старики и старушки стали выражать своё огорчение приобретенной надбавкой. Более того, уже с января 2019 года значимая часть пожилых людей стала ещё больше пенять на рост цен, в особенности на продукты питания, и мыслить, что даже увеличенной пенсии им не хватит на (достойную) жизнь.

Чиновникам пора признать, что на самом деле существенное число неработающих пожилых людей получит надбавку меньше тыс рублей, так как она будет выполняться не в размере заблаговременно обсужденной в законе суммы, а обычным увеличением их пенсий на 7,05 % !

Так что неработающие старики и старушки (в особенности, в депрессивных и дотационных регионах РФ), у которых малая пенсия, к примеру, 7000 — 8000 рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)), получат надбавку, приблизительно, 490 — 560 рублей за место звучно озвученной суммы в 1000 рублей.

Тут нужно особо отметить, что упомянутая тыс рублей — это средняя сумма надбавки по всей РФ. Ну, как средняя температура по клинике. В общем неработающие пожилые люди, у кого пенсия была 40 000 — 60 000 рублей в месяц получат надбавку около 3000 — 4000 тыс рублей, а другие в взаимосоответствии со собственной умеренной пенсией.

Может быть, главное тут было запудрить мозги народу и прекрасно пообещать наращивать пенсии абсолютно каждый год в течение 5-ти лет, чтобы отвлечь внимание трудящихся перед увеличением возраста выхода на пенсию ? Но это всего-лишь предположение.

Кстати, о том, что за эти 5 лет из кармашка всякого трудящегося (от 60 до 65 лет, за исключением неких категорий людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры)) может быть вынуто до 1-го миллиона рублей невыплаченных им пенсий (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от), чиновники почему то умалчивают.

И ещё одно предположение. Может быть, цель затеи с увеличением пенсионного возраста трудящихся совершенно не в том, чтобы начать выплачивать им пенсию с 65 лет, а в том, чтобы закончить выплачивать им заработанные (!) пенсии уже на данный момент ? Тогда всё становится понятно.

Перестав выплачивать пенсии трудящимся с 60 лет (они будут работать до 65 лет) чиновники, тем самым, будут сберегать, допустимо, несколько сотен млрд рублей в год. И эти средства они, допустимо, будут использовать, чтобы прогнившая лодка русской бюрократии не утонула. Но это тоже предположение, а мыслить и полагать указом ещё не запрещено.

А тем временем русские чиновники, допустимо, будут продолжать заниматься «распилами» и превосходными «стройками века» типа строительства скоростных жд магистралей, допустимо, на верхушку кавказской горы или Северный полюс или строительства моста на Сахалин, где уже несколько лет собираются закрыть крайнюю угольную шахту. Кстати, добытые на Сахалине нефть и газ вывозят в значимых объёмах танкерами и газовозами-СПГ.

В общем, если в прежние годы работающий пенсионер получал не только лишь заработную плату, но и заработанную (!) им пенсию, то сейчас такового в РФ не будет. Как сообщается, было ваше, стало…

Вообщем говоря многие русские чиновники в недоумении — почему некие трудящиеся, существенное число которых, допустимо, не доживёт до выхода на пенсию в 65 лет, недовольны их обещанием платить пенсию, завышенную в среднем на 1000 рублей.

И уж совершенно они не понимают, почему своё недовольство выражают некие русские пожилые люди, получившие подачку. Подумаешь, что меньше обещанной на словах надбавки, но зато по указу !..

К огорчению, обещанная надбавка к пенсии, которую посулили неработающим старикам, скоро перевоплотится в труху. Когда они начнут получать эту надбавку, каждомесячные расходы русских людей, возможно, возрастут существенно больше, чем на тыс рублей в месяц, по сопоставлению с началом 2018 года.

Тут ещё нужно сказать об «инфляционных ожиданиях». Они зависят от так именуемых «потребительских ожиданий» людей и, что весьма принципиально, от «ожиданий компаний», которые, в предвкушении возникновения «излишних» денежных средств в кармашках пожилых людей и трудяг, начнут заблаговременно равномерно увеличивать цены на реализуемые ими продукты и продукты питания либо уменьшать вес продукта в упаковке (до 900 и даже 800 гр), либо продавать куриные яичка в упаковке на девять яиц по стоимости 10-ка.

Более того, в РФ уже появились в продаже упаковки на восемь куриных яиц (возможно, по стоимости 9 яиц). И уж совершенно экстравагантный подход торговых сетей — предложение брать подорожавшие куриные яичка поштучно !..

Кстати, тут уместно напомнить пользующуюся популярностью в РФ поговорку: одна рука даёт, другая конфискует (назад). Не станем ли мы следить схожее ? Так, по прогнозу «Руспродсоюза» увеличение НДС на 2% в конечном итоге может привести к повышению потребительских цен на продукты питания (на прилавке) уже в I квартале 2019 года на 8% !

Беря во внимание грядущий взлёт цен на продукты питания, продукты и услуги можно представить, что это недостающее яичко (которое должно заходить в закоренелую меру реализации товаров питания — «десяток яиц») может стать эмблемой народного недовольства, объединения пожилых людей и трудящихся РФ в дуэли за собственные права и жизнь.

Чем крупный бублик обещают старикам, тем немалая дырка от бублика им достанется.

(Парадоксы социальной политики)

Сергей Палий.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан