<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Финансы

Песков оставил в секрете имя единственного физ. лица, пожертвовавшего деньги Путину

Пeскoв oстaвил в сeкрeтe имя единственного физ. лица, пожертвовавшего деньги Путину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрешился именовать имя единственного физического лица, перечислившего средства в избирательный фонд действующего русского президента Владимира Путина, баллотирующегося на 4-ый президентский срок и зарегистрировавшегося как самовыдвиженец. Об имени спонсора спросила путинского пресс-секретаря корреспондент газеты «Ведомостей».

«Я пресс-секретарь президента Владимира Путина, а не претиндента в президенты, и не могу ответить на данный вопросец по указу», — сообщил в ответ спецпредставитель Кремля и переадресовал данный вопросец в избирательный штаб.

Правда, штаб Путин конечно еще не открылся. На вопросец, когда это произойдет, Песков ответил, что «в близкое определенное время», при этом уточнил, что не имеет никакого взаимоотношения к этому избирательному штабу, докладывает «Интерфакс».

Выборы президента Русской Федерации пройдут 18 марта 2018 года. Намедни ЦИК обнародовал данные о средствах избирательных фондов претиндентов в президенты, больше вообще всего денежных средств поступило в избирательный фонд действующего президента — более 400 млн рублей. Эти денежные средства пришли в виде пожертвований от юридических лиц, в том числе 28 млн от партии «Единая Российская Федерация», а также 30 тыс. рублей от некоторого физического лица.

На втором месте по собранным средствам в истинное определенное время находится фаворит ЛДПР Владимир Жириновский. В его фонд поступило около 200 млн рублей. Самый небольшой избирательный фонд на данный момент у претиндента от КПРФ Павла Грудинина — 1066 рублей.

7 января ЦИК окончил принимать документы от претиндентов в президенты РФ, баллотирующихся в порядке самовыдвижения. До полуночи 7 января документы в ЦИК успели подать 15 самовыдвиженцев, хотя ранее о желании участвовать в выборах заявляли 46.

7 кандидатам-самовыдвиженцам Центризбирком конечно уже отказал. В частности, ЦИК решил, что оппозиционер Алексей Навальный не может участвовать в выборах из-за неснятой судимости по тяжкому злодеянию.

Сам Навальный, вобщем, подчеркивал, что данное ограничение прописано в законе о выборах, но не упоминается в Конституции. С этим резоном политик обратился в Верховный верховный суд РФ, но тот дал согласие с позицией ЦИК. Потом оппозиционер обжаловал решение суда в апелляционной инстанции ВС, но опять проиграл. Он дал обещание устроить «всероссийскую стачку избирателей», которая запланирована на 28 января.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть