Главная / Финансы / Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию

Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию

Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию0

В четверг 17 октября в Санкт-Петербургском городском суде состоялось рассмотрение апелляции русской фристайлистки Марии Чаадаевой (Комиссаровой) на решение суда по иску к поликлинике, где она проходила реабилитацию. Суд постановил увеличить размер морального вреда с 40 тыс до 2 миллионов, и еще 1 млн рублей клиника (Клиника — лечебное учреждение, в котором — наряду со стационарным лечением больных — ведётся учебная и научная работа (например — клинический госпиталь)) должна будет выплатить в качестве штрафа. В общей трудности клиника должна будет заплатить спортсменке 3 млн рублей. Это одна из самых больших моральных компенсаций в пользу потребителей в российской практике.

Кроме того  это 1-ый в России спор, связанный с оказанием медицинских услуг и нарушением прав потребителя, выигранный с привлечением судебного инвестирования — механизма, при котором 3-я сторона покрывает судебные расходы на проведение судебных разбирательств, и если дело выиграно, спонсор получает согласованный процент от выигранной суммы, если проиграно, то инвестору не возвращаются обратно вложенные средства. Судебного инвестора и адвоката спортсменка нашла буквально через сервис судебного финансирования PLATFORMA.

Напомним, что Мария просила взыскать 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей с клиники, в которой она проходила реабилитацию. Доктора клиники обещали ей полное восстановление двигательных функций. Однако по факту мед реабилитация с целью возвращения подвижности обернулась занятиями в тренажерном зале в течение практически двух лет и не принесла результатов. 

Мария Комиссарова (Чаадаева): ”Для меня принципиально, что компенсацию морального вреда увеличили на существенную сумму. Однако не могу согласиться с тем, что нам отказали во взыскании убытков. В этом направлении мы собираемся продолжить борьбу. Просто потому что своим делом я в первую очередь хотела показать пример людям, которые очутились в подобной ситуации, что за свои права можно и нужно бороться”.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан