Главная / Финансы / Раскрыта цель покупки саентологами телестудии «за $50 млн»

Раскрыта цель покупки саентологами телестудии «за $50 млн»

Раскрыта цель покупки саентологами телестудии "за $50 млн"

В 2015 году, ряд русских СМИ со ссылкой на Daily Mail выпустили новость, что Церковь Саентологии купила одну из самых стареньких киностудий Голливуда “KCET” за $50 млн. Тогда было многовато догадок о цели данной покупки, и вот сейчас ночью потаенное стало очевидным.

Забавно, что о студии стали гласить только спустя 4 год после ее покупки, которая произошла в 2011 году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). Поводом для дискуссий послужил слух о том, что артист и продюсер Том Круз возглавит студию Scientology Media Productions. Вобщем, эта новость достаточно скоро была опровергнута официальными представителями компании, а в ночь с 12 на 13 марта эта компания начала вещание, раскрыв реальный замысел и цели компании.

Действительно, Церковь Саентологии в 2011 году заполучила большую студию “KCET”, основанную в 1912 году. Сейчас это не только самая древняя киностудия Голливуда, но и монумент архитектуры. Приметная деталь – основоположник этой религии Рон Хаббард в дальние 30 – е годы ХХ века получил собственный первый заказ на сценарий к кинофильму именно от данной киностудии. Новое заглавие объекта – Scientology Media Productions (саентологический медиа-центр). 

Вобщем, сегодня это не только лишь и не столько пространство съемок. Спецкомплекс зданий расширился до целого квартала, и насчитывает больше 10 отдельных строений. Она включает в себя отдельные компании радио-вещания, онлайн-трансляций, звукозаписи, а также административные строения. Стоит также отметить, что заявленная в 2015 году СМИ сумму сделки по покупке студии в $50 млн, так и не была доказана ни одной из сторон или причастными к сделке лицами, и о каких суммах на самом деле шла речь сказать тяжело. Однако одно только лишь оборудование, установленное за следующие шесть лет, тянет на несколько 10-ов миллионов баксов. Так что, возможно, цифра близка к правде.

Но что действительно впечатляет в плане вложений, так это реклама, которая шла последние несколько дней в США. Реклама на ТВ и в инете, это еще цветочки. Но как вам большой баннер в Нью-Йорке, или реклама на мониторе на Таймс Сквер, или реклама в самолетах? Разумеется, что это очень серьезный для церкви (христианская община в целом, и форма организации верующих христиан) спецпроект, ведь даже начало вещания приурочили к Дню Рождения  Л. Рона Хаббарда – основоположника Саентологии. И сейчас ночью стало понятно – в чем эта важность.

Прошлые два дня уже началась молва о том, что саентологи запустят собственный собственный тв-канал. Его можно поискать на Ютубе, в инете, в разных телевизионных сервисах (Apple TV и остальные), и даже скачать мобильное приложение для Android или iOS. Но все что конечно можно было там узреть – это обратный отчет до пуска телеканала. Никакой подробной инфо о том, что там будет и для кого предназначен канал – не было.

Но вот, сейчас ночью, около 3 часов по Москве, началась трансляция и духовный фаворит саентологов Дэвид Мицкевич в свободной манере, стоя в большом атриуме головного храма саентологов (во Флориде), обратился к любимым зрителям с приглашением «Выяснить нашу версию эпопеи Саентологии и поглядеть на эту религию изнутри». И сходу же за этим приветствием началось вещание реального профессионального телеканала!

Различные передачи, такие как «Познакомьтесь с саентологом», где говорят не впечатления или экзальтированные отзывы сторонников этой религии, а эпопеи их жизни. К примеру, как два итальянца с юношества «болели» байками, а когда подросли, смогли возродить одну из именитых итальянских мотоциклетных компаний. Или эпопея человека, коий поставляет наилучшее оборудование для съемок по всему миру. Обычная история обыденного человека. Обыденного саентолога.

Но это только малая чисть. Другое шоу указывает разные публичные проекты, в коих участвуют саентологи (международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных, псевдонаучных) совместно с другими религиями (определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации). Трогательная эпопея о том, как мусульмане, христиане и саентологи, объединившись, закончили войну уличных бандформирований Инглвуда, длившуюся несколько десятилетий. Войну не в стиле «не ходи к нам на вечеринку», а реальную – со стрельбой и каждомесячными жертвами.

Также заявлены в программке журналистские расследования, репортажи с мест глобальных катастроф, в ликвидации коих принимают роль прихожане церкви (как, к примеру, после землетрясения на Гати, цунами в Самой Японии или наводнения на Фиджи). Пространство обычной рекламы тут занимают недлинные ролики, о принципах данной новой религии.

Естественно, это далеко не 1-ый религиозный тв-канал – и в России и на западе значительное большинство крупных конфессий имеют собственные телеканалы, буквально через которые обращаются в большей степени к своей пастве, либо проводят общественные проповеди буквально через телеканалы. Тут же любопытно, что саентологи позиционируют собственный канал конкретно как просвещение о собственной религии. Ряд наблюдателей, включая американские СМИ расценили данный шаг как ответ на серию журналистских «расследований» в коих забыли вообщем спросить хотя бы что задумываются представители церкви про предъявленные им обвинения. Не говоря уже о том, чтоб показать другую точку зрения или проверить заявления атакующих.

Вобщем, это не скучный рассказ на камеру еще одного священника, напротив стенки или окна. Нет, это весьма качественная картина, отличная оживленная съемка событий и фактов, хорошая компьютерная видеографика и музыкальное сопровождение. Одним словом – вправду полноценный тв-канал, к запуску которого готовились практически 7 лет, и первые день его вещания впечатляют.

Том Круз ни в руководстве, ни в качестве ведущего передач увиден не был, так что домыслы СМИ были вообще всего лишь домыслами. Вобщем, один из огромного количества вопросов, кои сейчас конечно есть, это – появится ли Круз или остальные знаменитые саентологи в некий момент на этом канале, и если да, то в каком качестве.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан