Главная / Финансы / Штрафы за неоплату парковки в Москве одобрившие их депутаты Мосгордумы будут выплачивать

Штрафы за неоплату парковки в Москве одобрившие их депутаты Мосгордумы будут выплачивать

Штрафы за неоплату парковки в Москве одобрившие их депутаты Мосгордумы будут выплачивать

26 декабря депутаты Столичной городской думы одобрили увеличение штрафов за неоплату стоянки в Москве с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Данный шаг в Мосгордуме мотивировали необходимостью борьбы с нарушителями, отметив, что выплата старенького штрафа является более прибыльной чем оплата стоянки. Незадолго до этого себестоимость стоянки на неких центральных улицах Москвы выросла до 380 рублей в час.

Но сами депутаты Мосгордумы, по всей видимости, не будут платить за парковку служебных машин в Москве или выплачивать штрафы за неоплату из собственного кармашка. К такому выводу пришли в столичном штабе Алексея Навального, исследовав свежайшую закупку Мосгордумы.

«За денек до принятия решения о повышении штрафов, Мосгордума расположила закупку на 222 миллиона рублей на Автотранспортное и экспедиционное профобслуживание. За расплывчатой формулировкой скрываются полностью определенные вещи, поточнее автомашины: 48 автомашин высокой ценовой категории с водителями и 12 других машин. Но самое увлекательное, что оплачиваются не только лишь автомашины с водителями, но и стоянка, а также штрафы за ее правонарушение!» – сообщается в сообщении функционеров штаба Навального.

 

Судя по документам закупки, стоимость договора включает как оплату автомашин (моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов), так и сопутствующие расходы в число коих входят расходы на профобслуживание машин, страхование, оплату труда водителей, а также оплата штрафов за парковку и правонарушения ПДД.

Функционеры также указали на правонарушение, допущенное в техзадании. В нем приведены требуемые свойства нужных автомашин представительского класса, включая габариты, вес и мощность движка. Под эти свойства подходит только лишь Ауди A6.

«В критериях заявки мы лицезреем очевидные признаки ограничения конкуренции: разумеется, что такое кол-во автомашин определенной марки, да еще и определенной комплектации, да еще и с водителем – конечно есть далековато не у каждой организации. Вероятнее вообще всего, конечно есть конкретное юридическое лицо, под которое и написано техническое задание».

В связи с этим спецпредставители столичного штаба Навального подали в ФАС жалобу с требованием отменить закупку.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан