Главная / Культура / Эрнст обновляет лица и содержание канала, чтобы не «обновили» его?

Эрнст обновляет лица и содержание канала, чтобы не «обновили» его?

Эрнст oбнoвляeт лицa и сoдeржaниe кaнaлa, чтoбы нe "oбнoвили" eгo?

Нa Пeрвoм кaнaлe прoшeл ряд знaкoвыx увольнений – конечно уже подтвержден уход артиста и телеведущего Александра Олешко

В пресс-службе телеканала сказали, что шоумен не работает у их уже около полугода. Телеканал не стал продлевать договор с ведущим пользующейся популярностью программы «Точь-в-точь» из-за того, что для него «не нашлось подходящих проектов». Ранее же стало понятно, что с телеканала уходит Андрей Малахов – фактически лицо канала, ведущий каждодневной программы, выходящей в прайм-тайм. Что происходит – почему «1-ый канал» «теряет» собственные лица?

Эрнст обновляет лица и содержание канала, чтобы не "обновили" его?

Александр Олешко. Фото с веб-сайта kinopoisk.ru

С одной стороны, специалисты Накануне.RU разъясняют все обыкновенной фразой «просто напросто бизнес, ничего личного», с другой стороны, политологи убеждены – все, что происходит с основным государственным каналом в преддверии 2018 года, связано с политикой, и перестановки такового плана не происходят просто напросто так. Может быть, нас ожидает плановый ребрендинг ОРТ. Вообще все-таки «1-ый канал» – это телевизионная витрина страны, а государство, пусть даже вызывающе-рыночное, перед выборами должно пробовать «держать марку».

«Естественно, вообще все, что происходит на «Первом канале» даже в веселительном секторе – связано с политикой. Центральный канал на неизменном контроле у первого лица страны, Путин отлично помнит, как телевидение в 1999-2000 году сделало из него в недлинные сроки политика федерального масштаба, и потому понимает, что это главный ресурс. Естественно, это конечно уже не таковой важный медиа-сектор, как это было в начале «нулевых», когда инета, грубо говоря, не было, но, тем не мение, теле-аудитория и на данный момент является главный», – гласит в беседе с Намедни.RU политолог, директор Центра политологических исследовательских работ Финансового института Павел Салин.

Конечно еще год назад в октябре наблюдатели обширно обсуждали недовольство Путина – типо «Первый» плохо отработал политическую повестку выборов в Муниципальную думу. Кто-то расценил это как вброс против гендиректора Константина Эрнста, а кто-то и согласился, что канал закончил соответствовать задачкам власти и поболее того – он закончил отвечать запросам аудитории, навечно застряв в 90-х со своими калькированными с Запада теле-шоу, мелодрамами про «кровавый порядок» и полицейскими телесериалами, набившими оскомину.

Эрнст обновляет лица и содержание канала, чтобы не "обновили" его?

Константин Эрнст. Фото с веб-сайта kinopoisk.ru

Апофеозом народного негодования стали новогодние «огоньки» – досталось всем, но больше всего лишь критики получил задающий тон «1-ый канал». Зрители даже составили петицию, в коей рассказали, что всем надоело глядеть на Пугачеву из года в год и слушать шуточки Галкина. Престарелая чуда, а по совместительству»юная» мать Алла Борисовна восприняла вообще все на личный счет, на ее защиту встали фанаты, но дело было, естественно, не в ней – а во всей концепции телевизионного винегрета. На это Эрнст отвечал с посылом «пипл хавает» – что, в общем, рейтинги конечно есть, значит, смысла поменять что-либо нет. А в частности про новогодние ПО – их и так никто не глядит полностью, какая разница, что демонстрировать? Очень странноватое заявление, фактически все знают со времен почтальона Печкина, что в Новейший год главное украшение стола – это телик. А что, если там демонстрируют такой несвежий продукт, что кусочек в горло не лезет?

Плата за самодовольство оказалась значимой – в начале января 2016 года СМИ сказали, что телеканал «Российская Федерация 1» ( ВГТРК) в первый раз стал самым пользующимся популярностью в стране. Об этом свидетельствовали данные Mediascope (прежняя TNS Russia). Тем не мение, как солнце к закату, «1-ый канал» по инерции катился вниз вообще все начало 2017 года, а позиции Эрнста дополнительно подпортил кинофильм «Викинг», вызвавший многозначное отношение и не ставший фаворитом в прокате (Эрнст был продюсером картины). Недовольство вызвало и потаенное решение «Первого канала» выслать на непонятное «Евровидение» певицу с ограниченными способностями, интригу держали до марта, обойдя общенародное голосование. Зная, как с нашими соотечественниками поступают на Украине, общество серьезно испугалось за жизнь и здоровье хрупкой и незащищенной Юлии Самойловой, обвинив Эрнста в беспощадности и желании нажиться на рейтингах. А заключительным действием феерии вульгарности стало широкообсуждаемое шоу Малахова, где появилась, и не один раз, девушка, ставшая конечно уже «мемом» – Диана Шурыгина.

Эрнст обновляет лица и содержание канала, чтобы не "обновили" его?

Кадр: «Пусть говорят». Выпуск 31 января 2017 года

«У нас вообщем есть неувязка с федеральным каналами как раз с точки зрения концептуальной, с точки зрения творческой – много вкусовщины, много безвкусицы, – гласит в беседе с Намедни.RU публицист и писатель Дмитрий Лекух. – Реклама очень давно продается не по секундам, а по пунктам рейтинга, и всякий подъем либо падение рейтинга мгновенно отражается на экономике предприятия. Это конечно уже давно математика, и гласить, что мне вообще все равно, глядит кто-то новогоднюю программку или нет – это просто напросто лукавить. Не думаю, что немалые рейтинги дает то ли изнасилованная, то ли сама «изнасиловавшая» вообще все население страны Шурыгина. Вряд ли ее присутствие отдало сумасшедшие рейтинги. Что касается Олешко, Малахова, то канал такового уровня – это не личная лавочка, это суровое предприятие и, естественно, подобного рода кадровые перестановки делаются, исходя из социологических исследовательских работ. Потому я уверен, что такие перестановки, когда речь идет о лице канала, не принимаются случаем. Либо решили обновить кадры, поэтому что нужен ребрендинг, либо числа пошли вниз».

Броско, что война против Эрнста неустановленными кругами ведется конечно еще с 2014 года, когда появились 1-ые подобные вбросы – что он неспособен управлять главным рупором в стране, что застрял в 90-х, что Путин недоволен им лично. И слухи, кои циркулируют очень давно, теперь получают новейший импульс с будущими выборами 2018 года. Как считает политолог Павел Салин, сейчас разворачивается война за повестку денька следующего президентства:

«Какая это станет повестка с точки зрения внутренней политики – это станет повестка в интересах «силовиков» либо в интересах тех, кого принято именовать либералами? На самом деле, я бы именовал их, быстрее, технократами, поэтому что либералы – это несколько другое (либералы у нас были в 90-ые годы). Эрнст является медиа-менеджером, коий сделал карьеру в 90-ые годы, и поэтому со стороны представителей силового крыла нет к нему доверия, они желают поставить поболее близких людей, тех, в ком они больше убеждены. Когда власть окажется в сложной ситуации, как было в конце 80-х годов, то данный медиа-менеджмент 90-х может нанести удар в спину. Их разрешено отнести к тем, кого Дугин именовал «шестой колонной», то конечно есть не открытые либералы, а затаившиеся. И Эрнста оппоненты относят к таковой затаившейся «6-ой колонне» и поэтому постоянно пробуют его поменять».

Политолог отмечает, что Путин, в свою очередь, осознает, что хоть силовики и неплохи в обороне и, может быть, сфере политического администрирования, но в экономику их не пускают, и на телевидении правят остальные группы (заметим, что касается хозяев – близкие к президенту бизнесмены). Кадровые конфигурации, которые происходят на «Первом канале», естественно, связаны с политикой, но специалисты пока не склонны считать, что это очередной «подкоп» под Эрнста. Вправду, созрел новейший общественный запрос, и телеканал теряет и аудиторию, и поддержку власти.

«Да, я весьма надеюсь на то, что обменяется на канале не только лишь форма, но и содержание.   «1-ый канал», вправду был длительное время в какой-то мере лицом страны, и хотелось бы, чтоб он и впредь оставался лицом, а не пробовал демонстрировать противоположенные части тела. Но на такое, к огорчению, всегда разрешено только возлагать надежды, но никогда нельзя рассчитывать, – гласит в беседе с Намедни.RU политический консультант и телеведущий Анатолий Вассерман. – На данный момент на нашем муниципальном телевидении нет головного – обучения и просвещения наших людей. И в результате ни рекламодатели, ни рекламополучатели не понимают природы происходящих с нами процессов – они склонны реагировать на сиюминутные происшествия вместо каких-либо дальнозорких планов. Но располагать рекламу в образовательных и просветительских программках невозможно. Какой выход? В СССР был муниципальный образовательный телеканал, конкретно его частоту, кстати, передали каналу НТВ при Ельцине в качестве уплаты за то, что НТВ весьма изобретательно портил Ельцину репутацию, а позже предложил собственные услуги по ее ремонту. Может быть, существовавшую в Союзе практику надо восстановить и сделать новый муниципальный канал».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан