Главная / Культура / Мединский: «50 оттенков свободы» «обрушили» прокат русских фильмов

Мединский: «50 оттенков свободы» «обрушили» прокат русских фильмов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мединский: "Пятьдесят оттенков свободы" "обрушили" прокат российских фильмов

Министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании с вице-премьером Ольгой Голодец сообщил, что голливудский кинофильм «Пятьдесят цветов свободы» помешал русским картинам собрать достойную кассу в кинопрокате.

По словам главы ведомства, неделю назад эта картина занимала 70% сеансов в кинозалах. «Я не знаю, какие социальные задачки решает данный безусловный шедевр мирового синематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, они ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших восхитительных фильмов, находящихся на данный момент в прокате», —  цитирует министра RNS. 

Глава Минкультуры обратился к вице-премьеру с просьбой поддержать законопроект, предусматривающий ограничение толики сеансов, выделяемых кинозалами на какой-либо единственный фильм. 

Кинофильм «Пятьдесят цветов свободы» (заключительная часть трилогии «50 оттенков сероватого») стартовал в русских кинотеатрах в четверг, 8 февраля. По данным ЕАИС, за 1-ый уик-энд кинофильм собрал 359 млн рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) и стал фаворитом проката в РФ и СНГ. Из российских картин в это определенное время в прокате были кинофильмы «Селфи» и спортивная драма «Движение ввысь». Сборы «Селфи» в 1-ые выходные проката (с 1 февраля) составили 118 млн рублей, а во 2-ой — 43,9 млн рублей. У других российских кинолент, по неофициальным данным, 1-ый уик-энд выдался еще печальнее: «Дамы против парней» (63 миллиона рублей), «Селфи» — 48 миллионов рублей, «Zомбоящик» — 1,4 миллиона рублей.

При этом в январе случилось сразу несколько киноскандалов с ролью Министерства культуры. Поначалу передвинули старт показа кинофильма «Приключения Паддингтона 2», потом Минкульт отозвал уже выданное прокатное удостоверение у сатирической комедии «Погибель Сталина».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.