Главная / Новости Москвы / Глава космодрома «Восточный» арестован на два месяца

Глава космодрома «Восточный» арестован на два месяца

Глава космодрома "Восточный" арестован на два месяца

Глава космодрома Восточный Роман Бобков арестован на два месяца, докладывает РИА Новости со ссылку на Благовещенский городской суд.

Отмечается, что мера пресечения будет действовать до 22 декабря 2020 года. Бобков русская фамилия подозревается в подстрекательстве к служебному подлогу и злоупотреблению должностными возможностями.

Уголовное дело было возбуждено после получения следователями материалов УФСБ по Амурской области. Докладывается, что дело взял под контроль третий отдел по расследованию особо важных дел.

В СМИ появлялась информация, согласно который Бобков и главный инспектор 119-го отдела муниципального архитектурно-строительного надзора Минобороны Дмитрий Фоминцев обвиняются в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на Восточном.

В реальный момент местное управление СК РФ работает над сбором и закреплением доказательств. Сообщается, что предполагаемый ущерб составил 500 миллионов рублей.

Ранее были задержаны подозреваемые в хищении у гос корпорации «Агентство страхования вкладов» на сумму в 627 миллионов рублей. Следователи сообщили, что они оформили фиктивные вклады в Торговом городском банке в марте 2017 года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан