Главная / Новости Москвы / Власти Москвы ответили на вопросы о переводе сотрудников на удаленку

Власти Москвы ответили на вопросы о переводе сотрудников на удаленку

Власти Москвы ответили на вопросы о переводе сотрудников на удаленку

Власти Москвы ответили на вопросы людей о формате удаленной работы. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

Сотрудники старше 65 лет, а также люди с приобретенными заболеваниями могут быть отнесены к 30 процентам работников, переведенным на удаленку?

Да, данная категория людей входит в 30 процентов работников, переведенных на удаленку. При этом власти напомнили, что дистанционный формат призван уменьшить количество передвижений по городу.

Относятся ли к 30 процентам сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому сотрудников, переведенных на удаленку, лица, находящиеся в командировке или в отпуске?

Работники, которые находятся в командировке или отпуске, также могут заходить в 30 процентов сотрудников, переведенных на удаленку.

Имеет ли право работодатель устанавливать посменный график работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части?

Имеет. Работодатели вправе организовывать посменный распорядок работы в организации. Главное, чтобы в компании лично находилось не более 70 процентов служащих. Данные о них можно в любой момент изменить в личном кабинете юридического лица и индивидуального бизнесмена на mos.ru.

С какой периодичностью работодатель обязан предоставлять данные о сотрудниках, находящихся на удаленке?

Сведения о сотрудниках, переведенных на удаленный распорядок работы, работодатели обязаны предоставлять с 12 октября еженедельно в том случае, если они меняются. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте.

Как следует высчитывать 30 процентов сотрудников, которых нужно перевести на работу в дистанционном режиме, если часть из них работает в другом городе?

Если часть служащих организации работает на территории другого города, то вести расчет числа работников, отправляемых на удаленку, стоит из тех, кто работает на местности столицы, так как данная мера действует в Москве.

Ранее сообщалось, что информация о сотрудниках на удаленке позволит оценивать видоизменения общего пассажиропотока. Данная мера регламентирована законодательством. При этом в случае отказа хотя бы 1-го сотрудника или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату предоставлять данные компанию могут оштрафовать на сумму до одного миллиона рублей или совсем приостановить ее работу на три месяца.

Сергей Собянин заявил, что данная мера позволит предотвратить закрытие учреждений из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан