Главная / Новости Москвы / Ученые рассказали, почему нельзя насильно есть во время инфекционных заболеваний

Ученые рассказали, почему нельзя насильно есть во время инфекционных заболеваний

Ученые рассказали, почему нельзя насильно есть во время инфекционных заболеваний

Доктор медицины Йельского университета, иностранный член РАН Руслан Меджитов рассказал, почему нельзя против воли есть во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения инфекционных заболеваний. Об этом сообщает ТАСС.

По словам исследователя, во время, к примеру, гриппа, у человека часто пропадает аппетит, также люди испытывают упадок сил, избегают общения, очень много спят. Эксперт отмечает, что этот набор симптомов универсален и характерен для многих острых заболеваний.

Ученые решили узнать, почему люди во время заболевания часто отказываются от еды, а также узнать, что будет, если провести на мышах опыт с насильным кормлением.

«Оказалось, что в этом случае все мыши гибнут», – рассказал Меджитов.

После проведения различных опытов исследователи узнали, что гибель животных связана с метаболической приложением, связанной с поглощением жиров и производством кетоновых кислот.

«Мы обнаружили, что голодание во время инфекции и кетогенная ПО необходимы, чтобы выжить при острой воспалительной реакции», – добавил ученый.

Ранее исследователи узнали, при помощи каких механизмов COVID-19 достигает мозга людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 может поразить мозг человека буквально через нервные клетки, находящиеся в обонятельной слизистой оболочке.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан