Главная / Новости Омска / Директора омского турагентства будут судить по обвинению в мошенничестве на 8 миллионов рублей

Директора омского турагентства будут судить по обвинению в мошенничестве на 8 миллионов рублей

Судебные новости0

Полицейские объявили о окончании расследования уголовного дела в отношении директора омского туристического агентства, обвиняемой в нескольких эпизодах мошенничества.

Как пояснили в полиции, 32-летняя фигурантка в период совершения злодеяний являлась исполнительным директором, а позже и владельцем туристического агентства на проспекте Карла Маркса, заработавшего посреди омичей репутацию добросовестной фирмы.

«Став руководителем, злоумышленница продолжала убеждать посетителей, что на оговоренных условиях будет приобретен выбранный ими пакет услуг. Туристы, в свою очередь, передавали ей наличные валютные средства, а также перечисляли деньги на указанные фигуранткой счета, однако взятые на себя обязательства она не исполняла», – рассказали в УМВД по Омской области.

По данным следствия, деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», «чешуйки») потеряли 69 омичей, купившие путевочки на курорты России, Греции, Турции, Таиланда, Вьетнама, Италии и Испании, стоимость туров составляла от 20 до 390 тыс рублей, общая сумма ущерба превысила 8 миллионов рублей.

«Кроме того, обвиняемая украла деньги у двух давних знакомых, введя их в заблуждение. Женщинам она сказала, что средства необходимы для совершенствования туристической фирмы. В оговоренные сроки фигурантка долги так и не вернула, похитив у одной приятельницы 93 тыс рублей, у второй – 752 тысячи рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)», – дополнили в полиции.

В отношении омички предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», обвинительное заключение уже утверждено прокурором, уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан