Главная / Новости Петербурга / Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: постный киш с лососем и брокколи

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: постный киш с лососем и брокколи

Во время Рождественского поста людям приходится соблюдать строгую диету, но в некоторые дни разрешено побаловать себя рыбой. Предлагаем вам попробовать рецепт киша с лососем и брокколи, диетического яства, богатого жирами Омега-3 и фосфором.

Блюдо недели от : постный киш с лососем и брокколи0Постный киш с лососем и брокколи (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Блюдо недели от : постный киш с лососем и брокколи1

Ингредиенты.

Для теста:

Мука — 1 стакан;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Сахар — 1 ст. ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой);

Жесткое кокосовое масло — 60 гр.;

Холодная вода — 1/4 ст. ложки.

Блюдо недели от : постный киш с лососем и брокколи2

Для начинки:

Твердое тофу — 400 гр.;

Брокколи — 200 гр.;

Лосось лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат (свежайший либо слабосоленый) — 200 гр.;

Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;

Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки;

Куркума — 1/4 ч. ложки;

Соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт — 1 ч. ложка;

Соевое молоко (или постный майонез) — 2 ст. ложки;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Лук — 1шт.;

Чеснок — 2 зуб.;

Шпинат — 100 гр.;

Блюдо недели от : постный киш с лососем и брокколи3

Метод приготовления:

Для начала приготовим тесто. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кокосовое масло и мешайте до рассыпчатого состояния. Потом налейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте его в круг размером с форму для пирога. После этого расположите его в эту форму, заправьте по бокам и срежьте лишнее ножницами. Уберите в холодильник, пока готовите начинку, и разогрейте духовку до 180 градусов.

Блюдо недели от : постный киш с лососем и брокколи4

Сейчас приступим к начинке. Смешайте тофу, кукурузный крахмал, пищевые дрожжи, куркуму, соль. Добавьте соевое молоко и мешайте до однородного состояния. Отложите. Дальше в высокой сковороде на оливковом масле поджарьте на умеренном огне измельченные лук и чеснок, пока лук не станет мягеньким.

Добавьте маленькие соцветия брокколи и мелко нарезанный молодой шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет. Потом добавьте нарезанный кубиками лосось. Теперь добавьте смесь тофу из кухонного комбайна и смешайте. Положите начинку в форму  для пирога и умеренно разгладьте. Можно украсить сверху дольками маслин и помидоров черри.

Поместите форму в духовку и запекайте без крышки 40 минут при 180 градусах, пока корочка не станет жесткой и золотистой. Дайте блюду остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать. Подавать киш к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Хранить его можно три-четыре дня в холодильнике.

Блюдо недели от : постный киш с лососем и брокколи5

Приятного аппетита!

Ранее писали, как приготовить печеночный паштет в тесте.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан