Главная / Новости Петербурга / Не все петербуржцы дождутся 13-ю зарплату, а часть получит ее в марте

Не все петербуржцы дождутся 13-ю зарплату, а часть получит ее в марте

В критериях пандемии КОВИД сотрудники предприятий Петербурга могут «пролететь» с 13-й зарплатой. Коронакризис не позволит неким компаниям даже при большом желании выдать новогоднюю премию. решили узнать, как это повлияет на городских жителей, и какие альтернативные варианты работодатели смогут предложить коллективу. Не все петербуржцы дождутся 13-ю зарплату, а часть получит ее в марте0

Петербуржцы, как и все россияне, перед Новеньким годом ожидают праздничных премий, в особенности денежные бонусы будут кстати в нынешнее сложное из-за пандемии коронавируса время. В некоторых же компаниях может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) до сих следуют советским традициям и выплачивают тринадцатую заработную плату (дополнительная выплата работникам в качестве поощрения под праздники).

При этом действующий сегодня Трудовой кодекс не обязует работодателей выдавать сотрудникам компенсацию. Выплата считается добровольной, но в некоторых случаях все же прописана как неотклонимая в локальных нормативных актах. решили узнать у экспертов в области HR, стоит ли петербуржцам ждать симпатичный бонус к Новому году, и как работодателям лучше всего отблагодарить сотрудников в случае отсутствия бюджета на премии.

Нематериальная мотивация заменит петербуржцам 13-ю зарплату1

Новогодние премии Премия (награда) — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности могут выдать в марте

По словам HR-консультанта (карьерного консультанта) Галины Бобковой, работники обязаны осознавать, что 13-я зарплата — это премия. У работодателя нет обязанности платить эту зарплату, это скорее право. Она заявила, что 13-я заработная плата зависит от разных моментов.

«Где-то это привязано к результатам работы, где-то — к сроку работы. Цели у работодателей различные. Сейчас при локдауне и снижении оборотов в результате коронакризиса люди теряли в зарплате и у компании есть вероятность их поддержать — было бы хорошо выплатить им 13-ю зарплату. Но есть ли такая возможность у компании? Они тоже запирались и испытывали кризисные моменты», — подчеркнула Бобкова.

Важно и то, когда выплачивается премия. К примеру, в муниципальных и окологосударственных организациях, которые привязаны к сроку, она выплачивается до Нового года. В коммерческих структурах, ведает консультант, где эти премии привязаны к результатам работы, нужно время, чтобы результаты подсчитать. Нередко это происходит в марте.

13-я зарплата — не есть стимул к работе

Выплата 13-й зарплата может повлиять на лояльность тех персонала, однако в нынешних условиях не все компании даже при желании могут себе это позволить. При этом основоположник карьерной школы «Лестница» Ирина Князева сообщила, что премия перед Новым годом не постоянно способна повысить мотивацию.

«Кому-то интересны задачи, кто-то любит компанию, не только вещественная выгода существует. Такая зарплата может мотивировать демотивированного сотрудника только в одном – доработать до конца года, чтобы получить годичную премию. Если сотруднику уже не интересны задачи/проекты, которыми он занимается в этой организации или есть остальные демотиваторы, то 13-я зарплата плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты; денежная компенсация, которую работник получает в обмен на свою рабочую силу не сможет вернуть внутреннюю мотивацию, а только сможет удержать сотрудника до конца года и дать шанс организации удержать ценного сотрудника, повысив его внутреннюю, личную мотивацию побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности», — подчеркнула она.

В случае, если работодатель повсевременно выплачивал 13-ю зарплату и вдруг ее не выдаст, для кого-то это может стать демотивирующим фактором. Однако спец не советует уходить в никуда только лишь из-за этого.

Нематериальная мотивация заменит петербуржцам 13-ю зарплату2

Когда нет денег: другие методы поднять мотивацию сотрудников

Существуют и варианты нематериальной мотивации. Как считает карьерный консультант, кому-то надо признание, кому-то интересные задачи и проекты, кому-то — перспектива карьерного роста, а кому-то получение новейших навыков и знаний, профессиональный рост, свобода и самостоятельность. При этом каждому сотруднику будет приятно, когда управление признает и публично отметит его заслуги, его достижения. К примеру, по словам Князевой, семейным, особенно мамочкам, будет приятно, что компания уделила внимание и заботу ее семье и подарила общий подарок для семьи и/или новогодний подарок ребенку.

Работодателям советуют обратить внимание и на другие приятные моменты, которые можно осуществить для сотрудников. В список вошли корпоративы, подарки, в том числе детям, направления на обучение, поездки, добровольческое медицинское страхование, корпоративный психолог и другое.

«Это зависит от коллектива. Нужно показать то, что сотрудники ценны и важны», — подметила эксперт.

В заключение спец заявила, что работа над мотивацией, это целый пласт работы для HR-отдела. Поэтому вместо выплаты 13-й зарплаты, придумать, чем бы по-быстрому вместо денег замотивировать людей, не сработает. Она уверена, работодателям один из субъектов трудового права и HR-отделу надо изучать и хорошо знать свой коллектив, мотивацию сотрудников, особенно ключевых сотрудников или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату, и создать систему нематериальной мотивации сотрудников, работать над корпоративной культурой, HR-брендом компании.

Ранее писали о том, что даже в критериях пандемии некоторые компании все-таки планируют поднять заработные платы своим сотрудникам в последующем году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). Аналитики сервиса «Работа.ру» в ходе опроса 1,5 тыс. представителей бизнеса выяснили, что 32 % работодателей повысят оплату труда. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан