Главная / Новости Петербурга / Цифровые аватары официального Петербурга оказались «кринжем»

Цифровые аватары официального Петербурга оказались «кринжем»

Пока «сетевой мозг» Смольного, Центр управления районом, готовится взять под контроль интернет-активность городских властей, завершают рассказывать о пока еще свободном полете креатива гос чиновников Петербурга и подводят итоги рейтинга сетевых аватаров городских управленцев. Большинство из них оказались полным «кринжем». Цифровые аватары официального Петербурга оказались «кринжем»0

Приморский

Администрация Приморского района ведет паблик в социальной спец сети «ВКонтакте». Свежие новости там появляются регулярно. На страничку подписались более 5 тыс. жителей. Некоторые посты собирают грандиозное количество лайков и комментариев, другие же, напротив, остаются без внимания читателей.

главы районов1

А вот Facebook администрации района очутился еще одной могилой виртуального кладбища официальных аккаунтов, контролируемого скандальным блогером — Николаем Камневым. Страница района не видела обновлений уже полгода. А о появлении онлайн-погоста мы писали в начале ноября.

Twitter администрация вела с 2014 по 2018 год, а позже и вовсе забросила. Впрочем, особой активности в микроблоге не было.

Глава администрации Приморского района Николай Цед имеет индивидуальную официальную страничку во «ВКонтакте». Чиновник регулярно отчитывается о рабочих встречах, поздравляет ветеранов с днем рождения, ведает о благоустройстве. Новые посты появляются примерно раз в неделю.

главы районов2

Еще Николай Цед ведет Instagram-аккаунт. И надо дать должное — делает он это с душой. Его аккаунт запись — хранимая в компьютерной системе совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам смело можно назвать самым поэтичным среди всех страниц государственных служащих Петербурга.

Чиновник совмещает государственную службу с литературным творчеством. А еще Николай Цед — мастер единоборств и создатель нескольких книг о боевых искусствах Японии и Китая. Самая известная — «Дух самурая», изданная в 2000 году.

главы районов3

Все это отыскало отражение в Instagram «сегуна» Приморского название населённых пунктов района. В постах о благоустройстве есть место философии и богословию, а под кадрами с официальных культмероприятий Николай Григорьевич публикует свои рассказы, пронизанные любовью к природе. Кроме этого, глава администрации не прочь сфотографироваться в костюмчике Деда Мороза или поражая невидимых врагов из игрушечного маузера.

Пушкинский

На паблик администрации Пушкинского района «ВКонтакте» подписано более 6 тыс. обитателей. Сам контент, судя по отсутствию лайков, читателей особо не интересует.

главы районов4

Официальный Facebook районной администрации не обновляли с 22 мая. А вот Twitter хоть и ведут, но не часто. При взгляде на страничку создается впечатление, что администрация Пушкинского района вспоминает о ней пару раз в месяц, делая сходу несколько постов подряд.

Следов главы района Владимира Омельницкого мы в социальных сетях найти не смогли.

Василеостровский

У Василеостровского района есть активное сообщество группа людей, имеющих общие интересы в социальной сети «ВКонтакте». В отличие от многих групп районных администраций ВК, тут посты пользуются большой популярностью у жителей. На группу подписаны более 8 тыс. человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Кроме того, в нем указаны контакты серьезных для жителей государственных организаций. Больше тут добавить нечего. 

Цифровые аватары официального Петербурга оказались полным «кринжем»5

Фрунзенский

Администрация Фрунзенского района ведет только лишь страничку во «ВКонтакте». На нее подписались 8 750 человек. Самая популярная тема постов — культурные культмероприятия. Чуть реже пишут о здравоохранении и образовании.

главы районов6

Группа в Facebook оказалась еще одним «отказником» Николая Камнева. А посты в Twitter последний раз делали в дальнем 2016 году.

Глава района Константин Серов персональных аккаунтов в социальных сетях не ведет.

Центральный

Администрация Центрального района энергично ведет сообщество в социальной сети «ВКонтакте». Новые публикации выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения появляются с высокой периодичностью. В разделе контактов указаны номера и веб-сайты государственных учреждений.

А вот страничка на Facebook, хотя и не стала жертвой Николая Камнева, все равно не дожила до наших дней. Забросили ее еще в начале года. Правда, до этого там возникал оригинальный контент, а не общегородские новости.

Instagram администрация Центрального района ведет не очень энергично. В последнее время там постят только лишь ролики, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. И то, свежие видео появляются крайне редко.

главы районов7

А еще у администрации района есть группа в «Одноклассниках». Ее вели не весьма активно, а в начале этого года и вовсе забросили.

Глава Центрального района Максим Мейксин энергично отвечает жителям на своей страничке во «ВКонтакте». По нашим наблюдениям, он оказался самым общительным из глав районов. А еще Мейксин — конкретный рыбак. В своей последней публикации Максим Семенович хвастается уловом. На фотографии он держит рыбу собственной мечты — здоровенного линя.

главы районов8

Стоит отметить, что глава администрации Центрального района не боится критики, а даже напротив — энергично ее читает. Максим Мейксин подписан на сообщества, в которых работу местных чиновников, как правило, оценивают не наилучшим образом.

Кроме того, глава администрации оказался поклонником группы «Би-2». Аудиозаписи на странице открыты.

Курортный

Сегодня стало известно о назначении «цифрового кардинала» Смольного Александра Забайкина главой Курортного района. Пока довольно молодой чиновник с практически идеальной биографией еще не успел наследить в социальных сетях. Что ж, будем ждать «цифрового порыва» в Курортном районе. А об аккаунтах администрации Курортного района мы тщательно рассказывали в прошлом материале.

В финал конкурса официальных аватаров смогли пройти не все

Итак, подведем итоги: в серии наших материалов мы исследовали странички администраций Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по управлению государством или его частью и глав «», может означать: Глава — единица композиции в литературе всех 18 районов Санкт-Петербурга. Теперь пришло время избрать самые интересные и активные аккаунты и сообщества.

Первое место в номинации «Самый активный аккаунт на Facebook» достается Красносельскому району территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана. Поделить почетное звание могла бы и страничка администрации Кировского. Но ее по неизвестным причинам перестали вести вообще всего неделю назад.

главы районов9

За регулярные трансляции мероприятий и официальных заседаний на YouTube можно похвалить администрацию Красногвардейского района. Свежие записи там появляются практически ежедневно. С другими социальными сетями, за исключением Facebook, Красногвардейский тоже совладевает неплохо.

Такой же высокий уровень ведения YouTube-канала демонстрирует и Красносельский район. Там регулярно выходит передача «Жизнь района в деталях».

Но администрация Курортного пошла еще дальше в плане создания видеоконтента. Ведь у нее есть свой кабельный тв-канал.

Первый приз в номинации «Самый душевный Instagram» получает «сегун» Приморского района Николай также Никола — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч Цед. Вот бы все гос чиновники так же вели свои аккаунты, тогда бы и люди к ним, наверное, потянулись!

главы районов10

Звание самого общительного гос чиновника достается рыбаку и любителю группы «Би-2» — главе Центрального района Максиму Мейксину за его страницу во «ВКонтакте».

По данным , к 1 декабря персональные странички «ВКонтакте» должны были появиться у всех вице-губернаторов города. Но любознательный горожанин по-прежнему не может узнать в социальных сетях о работе большинства ближайших помощников главы города. Разве что новенькая страничка появилась у Олега Эргашева. Правда, там он не сделал ни одной публикации. Кроме того, новый аккаунт Николая Линченко простаивает без публикаций с 27 октября. Не открыла комменты для подписчиков и Ирина Потехина. Связаться с ее аппаратом можно только через личные сообщения. 

Мы точно убеждены, что работникам петербургского Центра управления регионом, созданного для наведения порядка в официальных аккаунтах гос чиновников лицо, имеющее чин, и состоящее на гражданской или придворной службе, известно значение молодежного термина «кринж». Это оцениваемое нечто — совсем необязательно неприятное с виду, — но то, от чего у человека может появляться чувство неловкости или стыда, которое обычно называют ситуативным синонимом «испанский стыд» (исп. verguenza ajena — «стыд за другого»), то есть чувство стыда, испытываемого за работу другого человека.

продолжат следить за объемами «кринжа» в официальных аккаунтах Смольного. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан