Главная / Новости Петербурга / «Грета» принесла в Петербург снег и еще принесет неприятности

«Грета» принесла в Петербург снег и еще принесет неприятности

«Грета» принесла в Петербург снег и еще принесет неприятности

Арктический циклон «Грета» в близкие дни грозит Петербургу похолоданием. Это в целом укладывается в предпраздничный прогноз Гидрометцентра, который мы приводили раньше.

«У этого атмосферного вихря – два центра, – рассказал главный специалист центра середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п погоды «Фобос» Михаил Леус на своей странице в Facebook. – Основной центр, более деятельный, пройдет несколько южнее, а Петербургу достанется северный, менее мощный».

Поэтому как минимум в среду и близкой ночью город будет находиться под влиянием тёплой части циклона – и это даст мокрый снег. Температура воздуха будет балансировать около нуля, в четверг даже потеплеет, но местами вероятна гололедица.

Однако в пятницу, как прогнозирует Михаил Леус, оба центра «Греты» сольются в один, и город конечно окажется на его северной периферии – после чего слегка подморозит. В субботу похолодание продолжится (до 2-4 градусов ниже нуля), но и снег полностью вероятен.  

К воскресенью «Грета» от нас уйдет, снег прекратится, но станет и холоднее: ночная температура понизится до минус 7-9 градусов, днем – остается в интервале от  4 до 6 градусов от лат. gradus, «шаг» ниже нуля.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан