Главная / Новости Петербурга / Кем был убитый депутат и бизнесмен Александр Петров

Кем был убитый депутат и бизнесмен Александр Петров

В субботу, 24 октября, в Выборге напали на Александра Петрова, предпринимателя и депутата 16-го округа. Источник подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ факт стрельбы и смерть мужчины, полиция выехала на место происшествия. вспоминают, кем был убитый мужик. Кем был убитый депутат и бизнесмен Александр Петров 0

В Выборге в субботу, 24 октября, нашли мертвым депутата и председателя общественного объединения «Победитель Выборг» Александра Петрова. Источник подтвердил смерть мужчины. Кем был этот известный человек, вспоминают .

Убитый в Выборге город в России, административный центр Выборгского муниципального района Ленинградской области предприниматель Александр Петров был владельцем 47 действующих компаний, зарегистрированных в районе. В сфере его интересов лежали торговля нефтепродуктами и топливом, строительство, земляные отношения и управление жилищно-коммунальным хозяйством, указано в открытых источниках. 

Обороты принадлежащего депутату бизнеса, по официальным данным, превосходили один миллиард рублей в год. По информации источника, нападение на Александра «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения Петрова может быть связано с «выборгским делом» арестованного главы администрации Геннадия Орлова. 

В 80-е годы Петров возвратился из армии в родной Выборг и устроился на работу в отель для иностранных туристов «Дружба». В конце 90-х предприниматель Александр Петров стал депутатом горсовета.

Славу Петрову принесли и его дети. Его старший сын, Виталий Петров, стал гонщиком «Формулы-1». В 2020–2011 годах ему дали прозвище «Выборгская ракета». На данный момент он является стюардом на Гран-при Португалии F1. Младший, Сергей Петров, стал классическим музыкантом. Он поступил в консерваторию Вены без экзаменов.

Отметим, что Петрова в пн ждали на допрос в следственном комитете. Речь идет о деле арестованного главы администрации Выборга Геннадия Орлова.

Ранее писали, что сын депутата Виталий Петров естественно отказался комментировать трагическое происшествие. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан