Главная / Новости Петербурга / Пассажиры не дождутся продажи масок в петербургских автобусах

Пассажиры не дождутся продажи масок в петербургских автобусах

В наземном публичном транспорте Петербурга не будут продавать маски и перчатки после введения усиленного контроля за их внедрением. Как объяснил перевозчик, это невозможно по ряду причин. Пассажиры не дождутся продажи масок в петербургских автобусах0

В Петербурге с 26 октября усилили контроль за соблюдением масочного режима в наземном публичном транспорте. узнали, начнут ли в связи с этим продавать средства индивидуальной защиты не только в метро, но и в автобусах.

В СПб ГУП «Пассажиравтотранс» заявили, что на данный момент продавать в салонах автобусов безрельсовое механическое моторное транспортное средство, технически предназначенное для перевозки девяти и более пассажиров и способное маневрировать на дороге, приводимое в движение источником энергии, запасённым или производимым из топлива, хранящегося на борту (бывают аккумуляторные, бензиновые, газотопливные, дизельные, суперкондесаторные, а также автобусы на прочих топливных элементах) маски и перчатки нереально. Причем на это есть ряд причин от устава до необходимости вводить на маршруты кассовые аппараты.

«Реализация СИЗ в салонах автобусов, как и всех других товаров, невозможна по многим причинам. Прежде всего, перевозчик не вправе заниматься торговлей, так как это не предусмотрено уставом. Во-вторых, реализация товаров предполагает применение контрольно-кассовой техники, выдачу чеков и фискализацию данных. Потому такие инициативы не рассматриваются», — заявили в пресс-службе перевозчика Перевозчик — человек или предприятие, выполняющее функцию по транспортировке грузов или пассажиров.

Также представитель пресс-службы перевозчика отметил, что на нынешний день маску предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица можно купить и так практически везде, поэтому в продаже масок непосредственно в автобусах нет острой необходимости.

«За исключением того, сегодня приобрести маску можно практически в любой торговой точке заранее, перед посадкой в транспорт. В взаимосоответствии с постановлением № 121 находиться на остановке также необходимо в средствах индивидуальной защиты», — сообщили в «Пассажиравтотрансе».

Отметим, что невзирая на названные перевозчиком причины, подобный опыт уже применяется в другом городе России. Так, совсем не так давно мэр Благовещенска распорядился установить в городских автобусах боксы с масками. Причем горожанам не придется платить за личную безопасность — средства защиты будут распространять бесплатно, так как за них заплатит бизнес, сообщает ТАСС. Водители и контролеры будут смотреть за наполнением этих боксов, а пассажиров попросят брать одну маску и только в случаях, если они личную оставили дома или она порвалась.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан