Главная / Новости Петербурга / Перед КОВИД-диссидентами в метро Петербурга начали блокировать турникеты

Перед КОВИД-диссидентами в метро Петербурга начали блокировать турникеты

С 26 октября в Петербургском метрополитене устрожили контроль за соблюдением масочного режима. Если до этого дня на правонарушения, можно сказать, смотрели сквозь пальцы и ограничивались предупреждением, то теперь пройти на станцию без средств персональной защиты стало практически нереально. Перед «безмасочниками» начали блокировать турникеты. Перед КОВИД-диссидентами в метро Петербурга начали блокировать турникеты 0

В день ужесточения контроля за соблюдением масочного режима спустились в метрополитен, чтобы проверить, стали ли горожане более ответственными. Собственный «рейд» мы начали в то время, когда многие петербуржцы спешат на работу, и проверили сразу несколько линий подземки.

Приблизительно 9:30 утра. Станция метро «Лесная». Из-за большого пассажиропотока редким нарушителям отрицательное отношение к социальным нормам или стандартам поведения, стремление противодействовать им. В том числе и к традициям той или иной социальной группы людей все же удается перескочить незамеченными. Спускаемся на платформу и смотрим на тех, кто поднимается по эскалатору нам навстречу. Без маски едет примерно абсолютно каждый пятый пассажир. В вагонах ситуация аналогичная. Доезжаем до «Площади Восстания» и переходим на третью, зеленоватую линию. Здесь сознательных пассажиров оказалось почему-то гораздо больше. Нарушителей на «Маяковской» мы фактически не встретили.

Перед КОВИД-диссидентами в метро Петербурга начали блокировать турникеты 1

Заходим в вагон и едем до «Гостиного двора». Внутри мы заметили лишь одну девушку-нарушительницу, которая конфузливо прятала свое лицо в воротник пуховика. Доехав до «Гостинки» мы заметили, что здесь нарушителей меньше, чем было полчаса назад на «Лесной» но побольше, чем на «Маяковской». При весьма грубых подсчетах, без маски находился только один человек из десяти.

Перед КОВИД-диссидентами в метро Петербурга начали блокировать турникеты 2

Поднимаемся на поверхность, чтобы опять зайти в вестибюль и посмотреть, как служба транспортной безопасности борется с нарушителями масочного режима. Стоим 10 минут и наблюдаем. Лишь одной юной особе удалось провести сотрудников метрополитена, наспех укутавшись шарфом. Еще один мужчина, проверив карманы и не обнаружив там маски, даже не стал пробовать пройти. А другого петербуржца даже не пустили к кассам, чтобы пополнить «Подорожник». Благо с ним рядом очутился более подготовленный приятель, у которого со средствами индивидуальной защиты был полный порядок.

Спустя 20 минут мы уж было подумали, что все пассажиры в одночасье стали max сознательными и никаких конфликтных ситуаций мы уже не увидим. И тут мимо сотрудников транспортной безопасности проходит высочайший лысоватый мужчина с маской на подбородке. Проигнорировав замечание, он достает карточку, прикладывает ее к турникету и не понимает, почему тот не срабатывает. Ему тут объясняют, что маску надо носить нормально, и турникеты теперь будут блокировать перед нарушителями. Мужик натягивает маску и начинает просить пропустить его к эскалаторам, потому что поездка у него уже оплачена.

Перед КОВИД-диссидентами в метро Петербурга начали блокировать турникеты 3

«Согласно правилам, вне зависимости от того, оплатили ли вы проезд или нет, вам могут отказать в использовании метрополитеном в случае нарушения правил. Нужно было правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты», — разъяснял сотрудник транспортной безопасности.

Делать нечего. Нарушитель признает свою вину, натягивает маску, божится, что больше так не будет и умоляет пропустить его. Буквально через пару минут мольбы подействовали.

Борьбу с нарушителями масочного режима путем отключения турников подтвердили и в пресс-службе петербургской подземки.

«Служащие службы транспортной безопасности не имеют права физически задерживать нарушителей. Поэтому мы решили отключать перед ними турникеты. В правилах правило в зависимости от ударения и контекста может обозначать следующее: Правило — требование для исполнения неких условий (норма на поведение) всеми участниками какого-либо действия (игры, правописания, судебного процесса, организации, учреждения), за выполнение которого предусмотрено поощрение, а за невыполнение — наказание метрополитена сказано, что оплата не возвращается обратно в случае нарушений правил. Согласно постановлению от 29 сентября, это касается и ношения средств персональной защиты гарантия безопасности от чего-либо кому-либо или ряд действий и мероприятий по осуществлению этой гарантии: «Защита» — всероссийский центр медицины катастроф в подчинении Минздрава РФ. «Защита» — немой короткометражный фильм Жоржа Мельеса 1896 года. Если нарушитель имеет при себе маску и готов надеть ее, то такую ситуацию решают в личном порядке», — объяснили в пресс-службе метрополитена метро (фр. métro, англ. subway или metro, а также брит.

Перед КОВИД-диссидентами в метро Петербурга начали блокировать турникеты 4

Сложнее уйти от ответственности будет и тем, кто снимает маску предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица на эскалаторе или платформе. Там нарушителей подстерегает транспортная полиция, которая будет выписывать штрафы. Усиление контроля со стороны МВД также подтвердили в пресс-службе подземки.

«За исключением того, там будут дежурить и наши сотрудники, которые будут делать замечания тем, кто не носит и или некорректно пользуется средствами индивидуальной защиты», — подытожили в пресс-службе -служба — подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры с прессой и прочими СМИ метрополитена.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан