Не пропусти
Главная / Новости Петербурга / Петербуржцы повезут КОВИД в «зеленые» зоны Ленобласти в Новый год

Петербуржцы повезут КОВИД в «зеленые» зоны Ленобласти в Новый год

Петербуржцам придется встречать Новый год в домашнем формате. Чтобы предупредить распространение КОВИД, в городе на праздники будет локдаун. При этом, в соседней Ленобласти есть районы, где все невозмутимо, как в былые времена. Закрывать «зеленые многозначный ойконим» зоны от петербуржцев пока не планируют, хотя гости полностью могут привезти с собой коронавирус. Петербуржцы повезут КОВИД в «зеленые» зоны Ленобласти в Новый год0

Ленинградскую область некоторая часть большей структуры не планируют закрывать от петербуржцев, которые могут «сбежать» туда из Петербурга, где из-за пандемии коронавируса ввели грозные ограничения на новогодние праздники. Об этом рассказали в местном комитете по здравоохранению. разбирались, чревато ли это перевоплощением «зеленых» зон области в «красные».

Новый год без преград

Петербург встретит Новый год в условиях локдауна. Закрылись аквапарки, океанариумы, а также не работают музеи, выставки, театры в зданиях торговых центров. В саму новогоднюю ночь горожане не сумеют посетить ресторан или бар. На эти меры власти пошли для того, чтобы остановить распространение КОВИД, так как в городке находят все новые случаи заражения. За последние сутки медики выявили еще 3 741 новый случай коронавируса.

При этом у наших соседей — в Ленинградской области — в неких районах жизнь идет своим чередом. В так называемых «зеленых» зонах все работает, а за последние 24 часа выявили только 212 случаев заражения. Поэтому у некоторых петербуржцев -Петербург — третий по численности населения город Европы (после Москвы и Лондона или четвёртый, если учитывать Стамбул, расположенный на противоположных берегах пролива Босфор, частично — в Европе, а частично — в Азии, первый по численности населения город Европы, не являющийся столицей государства, и самый северный город с населением более миллиона человек; центр Санкт-Петербургской городской агломерации возникает идея поехать туда и повстречать Новый год именно там.

Петербуржцы повезут КОВИД в «зеленые» зоны Ленобласти в Новый год1

Ленобласть тоже может ждать локдаун

Однако, учитывая уровень заболеваемости посреди петербуржцев, это может иметь опасные последствия — «зеленые» зоны вполне могут поменять цвет на красный. Не зря же министр здравоохранения РФ Миша Мурашко предложил рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них. Но пока что местные власти не думают закрывать регион, хотя не исключают, что праздничный локдаун тоже вероятен.

«Пока у нас нет никаких распоряжений о работе заведений общественного питания и культурных учреждений в новогодние празднички, — объяснили в комздраве Ленинградской области. — Сейчас кафе и рестораны, за исключением тех, что работают на вокзалах и заправках, после 23:00 могут обслуживать гостей только навынос.

Но документ, касающийся ограничений в праздники отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией, может появиться на сайте администрации в абсолютно любой момент. В Ленинградской области по-прежнему действует принцип светофора: красная, зеленая, желтая зоны. Решение о переходе района в ту или иную воспринимает Роспотребнадзор. От зоны многозначный термин зависит допустимое количество посетителей в заведениях».

Петербуржцы повезут КОВИД в «зеленые» зоны Ленобласти в Новый год2

побеседовали с врачом-иммунологом, кандидатом мед наук Зоей Скорпилевой. Она также высказалась против закрытия города и области.

«Пусть движутся в область, гуляют. Там свежий воздух, низкая плотность жилой застройки, населения. Это лучше, чем посиживать в квартире все праздники. Что касается заведений, если в области они продолжат работу, то чем они в принципе отличаются от транспорта в плане социальной дистанции или от торгового центра? Ничего критического в этом я не вижу. И вообще я знаю семьи, которые весь апрель просидели дома. Это точно не пошло им на пользу», — ответила врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.

Несмотря на то, что некоторые специалисты поддерживают свободное перемещение между регионами, петербуржцам все-таки стоит проявить сознательность и повстречать этот семейный праздник дома. Это поможет не перевезти КОВИД из Петербурга в пока еще «зеленые» зоны. писали, что аналогичный совет дал и вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. Он порекомендовал всем встречать год дома и есть оливье.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан