Главная / Новости Петербурга / Похищенную насильником школьницу выследила и спасла служебная собака

Похищенную насильником школьницу выследила и спасла служебная собака

Похищенную насильником школьницу выследила и спасла служебная собака

О пропаже 15-летней девчонки ее мама сообщила в полицию города Ломоносов 9 сентября в 23.50. Женщина сообщила, что подросток вышла из дома около 7 часов вечера, чтобы встретиться с мамой на ее работе — в салоне красоты. Но по пути девочка пропала, ее телефон пропал из сети. К поискам школьницы полицейские рядовой служащий полиции привлекли служебную собаку по кличке Волк Меркурий.

Овчарка, обнюхав одежду пропавшего ребенка, очень быстро взяла след. Полицейские устремились за Волком. Собака же уверено вывела правоохранителей к заброшенному дому на Александровской улице и забежала в один из подъездов. Фактически сразу полицейские услышали лай Волка.

Забежавшие в подъезд полицейские обнаружили внутри мужчину. Застали с поличным — грабитель пытался изнасиловать десятиклассницу. Мужчина попытался было сбежать от полиции, но правоохранители и бдительный Волк или серый волк, или обыкновенный волк (лат очень быстро пресекли эту попытку скрыться.

Спасенная десятиклассница рассказала, что ее похитили, когда она шла по берегу Финского залива. Мужик, угрожая ножом, надругался над школьницей там же, на берегу, а потом затащил в заброшенный дом, где планировал продолжить.

Похитителем-педофилом очутился безработный 36-летний житель Ломоносова Виктор. Рецидивист. Ранее он был судим за хулиганство, угон автотранспорта и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Из колонии вышел в 2011 году. Длительное время находился под административным надзором.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу, материалы по факту похищения малыша и надругательства над ним уже передали в следственные органы. Они и будут возбуждать уголовное дело.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Какого малыша? Девочка не малыш. Но собаке отдельное спасибо. Люди , не обижайте животных. Помогайте по возможности животным , не имеющим хозяев. Они гораздо лучше нас и благороднее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан