Главная / Новости Петербурга / Пора ли закрыть Петербург на карантин из-за рекорда по числу больных КОВИД

Пора ли закрыть Петербург на карантин из-за рекорда по числу больных КОВИД

С-Петербург побил свой недавний антирекорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Еще два месяца назад, 9 июня, число инфицированных составляло 10,6 тыс. В четверг, 1 октября, ситуация повторилась, врачи подтвердили, что 10 997 человек заразились КОВИД. Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Бутенко в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, стоит ли закрывать Петербург на карантин. Пора ли закрыть Петербург на карантин из-за рекорда по числу больных КОВИД0

В Петербурге -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России побили рекорд по числу интенсивных больных коронавирусом. В среду, 30 сентября, согласно статистике, был установлен новый антирекорд — КОВИД захворали 10 997 пациентов. В прошлый раз пик развития коронавируса наблюдали 9 июня. Тогда заболело 10,6 тыс. петербуржцев.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ профессор должность научного сотрудника или преподавателя или учёное звание, специалист по вирусологии Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Бутенко украинская фамилия рассказал, стоит ли вводить ограничения из-за такового роста.

Эксперт уверен, что не стоит торопиться с кардинальным ужесточением мер раньше времени. Но по-прежнему нужно соблюдать масочный и перчаточный режимы.

«Положение серьезное везде по России, не говоря уже о странах Западной Евро союза и США. Конечно, позиция в том, что соблюдать надо меры. Не ужесточать, потому что это чревато всякими последствиями соц и экономическими. Но все-таки рассчитывать на сознательность населения. И должны понимать люди, и им надо внушать это, используя все средства печати, радио, телевидения и так дальше, что нужно это соблюдать», — комментирует спикер.

Если петербуржцы прислушаются к рекомендациям, то критических последствий получится избежать — положение наладится и будет стабильным. В конце концов прирост больных не стоит расценивать категорично — из-за роста общего числа инфицированных возрастает иммунная прослойка, что позволяет развиваться коллективному иммунитету.

«Рано или поздно это наложит ограничения в распространении вируса. Более благополучным из всех стран, которые были вовлечены в эту пандемию, стал Китай. Они смогли без наличия вакцинации и каких-либо лечебных препаратов ограничиться примерно теми цифрами, которые у них находились в разгар эпидемии», — гласит Бутенко.

Профессор подчеркивает, что лишь сознательная дисциплина населения позволит сформироваться благополучной обстановке. Поэтому необходимо соблюдать масочный и перчаточный режимы, а также социальную дистанцию.

Ранее писали, где в Петербурге с 1 октября непременно носить маски и перчатки.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан