Ресторанный бизнес деятельность, направленная на систематическое получение прибыли хлебнул горя после карантина из-за пандемии коронавируса. Многие учреждения закрылись. Совладелец сети популярных петербургских баров и джазмен Билли Новик поделился воззрением по поводу нагнетания ситуации с возможной второй волной КОВИД.
Пандемия коронавируса продолжает сотрясать сферу публичного питания. Пока количество заболевших растет день за днем, рестораторы продумывают схему действий в случае второго карантина. В Москве ужесточают квоты безопасности и вводят дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости. Нельзя исключать, что подобный сценарий может постигнуть и Северную столицу.
Меж тем петербургские рестораторы уже и не надеются на стороннюю помощь в минимизации убытков от КОВИД. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ основоположник ресторанной группы The Hat Bar, джазмен и совладелец The Hat group Билли Новик выразил свое мнение о трудностях ресторанного бизнеса в период пандемии необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса и подготовке ко 2-ой волне.
«Честно сказать, мне тошно от всего этого. От бессмысленных мер и имитации бурной деятельности. Нет никакого желания дискуссировать эту мировую трагедию, поскольку с тем уровнем дебилизма, которым мы окружены, бороться бесполезно. Только время сумеет помочь. И то не факт. У меня все», — прокомментировал Новик.
Ранее сообщали, что в Петербурге нашли компромисс по указу о «наливайках». Минимальную площадь зала для обслуживания посетителей для предприятий, торгующих в розлив алкоголем, планируется установить в границах 20 квадратных метров, что позволит сохранить авторские бары.