Главная / Новости Петербурга / В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому

В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому

В Петербурге продолжают выбирать спецпроект памятника композитору Петру Чайковскому. Среди пяти претендентов выбрали двух победителей. Один из памятников сооружение, поддерживающее воспоминания о чём-либо композитору Чайковскому появится у Мариинского театра.

В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому1Вечерком во вторник, 29 сентября, в Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная итогам открытого архитектурного конкурса на эскизный спецпроект памятника композитору Петру Ильичу Чайковскому. Об этом сообщает корреспондент .

Ранее был проведен конкурс на создание спецпроекта памятника. Предполагалось, что монумент будет установлен на площади перед Концертным залом Мариинского театра. Конкурс объявили 6 сентября 2019 года, и по итогам первого шага, подведенным в декабре 2019, во второй тур прошли пять работ. Сегодня выбрали двух фаворитов.

Директор Мариинского театра Валерий Гергиев выразил надежду, что оба варианта появятся в Петербурге спустя время, и один из них — у самого театра.

«А если не получится, то мы сможем поделиться одним из проектов с иным городом нашей страны. Мы представители театра Чайковского, город Чайковского и страна Чайковского Ильич Чайковский (25 апреля [7 мая] 1840, пос. Весьма удивляет, что у нас до сих пор нет памятнику этому гению», — подчеркнул руководитель Мариинского театра и председатель оргкомитета конкурса.

В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому2В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому3

«Это немалая честь — подарить то, что я умею, городу», — отметила победительница.

Второй победитель рассказал, что он родился в городке Воткинске — это родина Петра Чайковского. Поэтому работать над этим памятником ему было особенно принципиально. Оба победителя получили по миллиону рублей.

В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому5

Одним из победителей стала Екатерина Пильникова за проект монумента «Чайковский с Партитурой».

В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому6В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому7

Второй победитель — Виктор Гаврилов.

В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому8В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому9В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому10В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому12

За третье место создатель проекта получит 650 тыс. рублей.

В Петербурге появится сразу два памятника композитору Чайковскому15

В начале года писали, что создатели проектов памятника Чайковскому вдохновлялись гением композитора и игрой Смоктуновского.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан