Главная / Новости Петербурга / В Петербурге ждут спад цен на аренду квартир и масштабный кризис рынка

В Петербурге ждут спад цен на аренду квартир и масштабный кризис рынка

Из-за КОВИД Петербург массово покидают приезжие из других городов РФ — кто-то решил вернуться на родину из-за перевода на удаленное обучение, а кто-то из-за дистанционной работы. Эксперт Давид Тереладзе рассказал, что происходящее вызывает понижение спроса на аренду форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату другому собственнику помещений. И предостерег от того, что в итоге все закончится кризисом переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации. В Петербурге ждут спад цен на аренду квартир и масштабный кризис рынка0

Из-за пандемии КОВИД повсевременно проживающие в Петербурге приезжие из других городов России стали массово возвращаться на родину. Это случилось из-за того, что из города разъехались студенты, желающие сэкономить на жилье, а также люди, которых перевели на удаленный формат работы. Намедни узнали у риелторов, что на рынке аренды недвижимости наблюдается большой отток арендаторов. Заместитель декана факультета экономики и денег СЗИУ РАНХиГС Давид Тереладзе добавил, что все это может привести к масштабному кризису сферы.

«Могу сказать, что значительное большинство людей сейчас стараются уехать домой, покинуть Санкт-Петербург», — подтвердил собеседник .

По его словам, это вызывает понижение спроса на аренду как жилого помещения, так и коммерческого. В ближайшее время ожидается спад арендных ставок.

«Это приведет к тому, что будет простаивать весьма много площадей. Может быть это приведет к кризису как на жилищном рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами, так и в принципе на рынке аренды», — растолковал эксперт.

Чем дольше продлится карантин, тем больше будет падать спрос на аренду недвижимости, считает спец. Он уточнил, что это будет иметь негативные последствия для экономики.

Накануне рассказывали, что ситуацию на рынке аренды ухудшил и массовый отъезд мигрантов: к середине декабря в России находится около шести миллионов иноземцев, что в два раза меньше, чем годом раньше. В общей сложности почти три тысячи мигрантов уехали из города с весны.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан