Главная / Новости Петербурга / В петербургской больнице РАН рассказали о реабилитации после КОВИД

В петербургской больнице РАН рассказали о реабилитации после КОВИД

Петербургская клиника РАН первой начала проводить реабилитацию пациентов, переболевших КОВИД. Врачи медучреждения рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чему их обучила пандемия и как больных здесь «ставили на ноги» на протяжении нескольких месяцев. В петербургской больнице РАН рассказали о реабилитации после КОВИД0

Целью создания Санкт-Петербургской клиники Российской академии наук в 1962 году стала организация оказания высококвалифицированной медицинской помощи научной элите СССР. На данный момент клиника представляет собой современное многофункциональное лечебно-профилактическое учреждение, где оказываются все виды медпомощи гражданам — от диагностики до реабилитации. 

«Уникальность клиники Клиника — лечебное учреждение, в котором наряду со стационарным лечением больных ведётся учебная и научная работа (например — Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко) в том, что под одной крышей находятся и стационар, и поликлиника. Это большая редкость, но практика показала, что это очень комфортно и правильно. Отмечу, что все врачи стационара консультируют в поликлинике», —  рассказал главный врач СПб клиники РАН Олег Чагунава.

В петербургской больнице РАН рассказали о реабилитации после КОВИД1

Два года назад в больнице было открыто отделение реабилитации для онкобольных. Главврач поликлиники подчеркнул, что это очень важное направление. Именно в больнице РАН первыми начали проводить реабилитацию после вирусной пневмонии, в том числе после КОВИД. 1-ый пациент на восстановление поступил в медучреждение в середине мая.

«Мы не прекращали работу в период пандемии. Конечно, многие наши служащие оказались заражены инфекцией. Они прошли реабилитацию и оказались в строю. Сейчас мы оказываем помощь реабилитации Юридическая реабилитация Медицинская реабилитация Физическая реабилитация Реабилитация в ревматологии Социальная реабилитация после КОВИД по ДМС и на платной базе. По ОМС ведутся переговоры, и мы надеемся, что они увенчаются успехом в самое ближайшее время», — отметил главврач.

В петербургской больнице РАН рассказали о реабилитации после КОВИД2

Доктора больницы вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях РАН вырабатывали программу реабилитации на собственном опыте. Медики, переболевшие коронавирусом, лично проходили определённые процедуры и позже рассказывали, помогает это или нет.

«Очень хорошо помогает барокамера, лечебная физкультура, магнитная терапия», — объяснил ведущий хирург больницы Сергей Ельцин.

Заместитель главного врача по медицинской части Марина Баллюзек объяснила, что для начала пациент поступает к терапевту, который определяет, к каким специалистам тот направляется дальше. Одним пациентом занимаются несколько докторов разного профиля.

В петербургской больнице РАН рассказали о реабилитации после КОВИД3

Средняя стоимость постковидной реабилитации составляет 23-28 тысяч рублей. Программа рассчитана на две-три недели. Спецы больницы РАН отмечают, что готовы делится опытом с коллегами из других медучреждений.

На данный момент реабилитацию после КОВИД прошли более 100 больных. Это люди не только из Петербурга, но и из других регионов.

В петербургской больнице РАН рассказали о реабилитации после КОВИД4

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан