Главная / Новости Петербурга / В Петербурге число выписанных за сутки приблизилось к числу заболевших COVID-19

В Петербурге число выписанных за сутки приблизилось к числу заболевших COVID-19

В Петербурге число выписанных за сутки приблизилось к числу заболевших COVID-19

Свежайшая статистика по ситуации с коронавирусом в Северной столице порадовала показателем выздоровлений. За сутки в городе были признаны выздоровевшими после коронавируса 3 168 человек. Это вообще всего на 590 меньше, чем заболевших: за сутки было выявлено 3 758 новых случаев инфицирования.

Статистика заболеваемости продолжает веселить глаз чиновников и санитарных врачей прямой – с 26 ноября среднесуточное число заболевших держится на отметке в 3700. Все почаще из уст приближенных к власти можно услышать слово «плато». Однако врачи не спешат радоваться и призывают глядеть не на статистику заболеваемости, которая напрямую зависит от объема тестирования, который не меняется, а на статистику отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных и их сравнение; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме по госпитализации. А последняя указывает рост. Ковидные больницы Петербурга работают на пределе. Боткинская — главная инфекционная больница города — заполнена на 100%.

С начала пандемии общее число заболевших достигнуло 185 780. Большинство госпитализированных — средние и тяжелые больные. На дому лечатся около 63тысяч петербуржцев.

Общее число оздоровевших на сегодня составляет 105 665. За сутки от коронавируса скончались 69 человек. Общее число жертв достигнуло 6 529.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан