Главная / Новости Петербурга / В Пожарно-спасательном колледже опровергли вычеты из зарплат сотрудников

В Пожарно-спасательном колледже опровергли вычеты из зарплат сотрудников

Работники 1-го из подразделений Пожарно-спасательного колледжа Петербурга утверждают, что у них из зарплаты якобы вычли средства, которые были выплачены за нерабочие недели из-за пандемии весенней порой. В образовательном учреждении опровергли эту информацию, заверив, что никаких вычетов не было. В Пожарно-спасательном колледже опровергли вычеты из зарплат сотрудников0

В редакцию обратились работники 1-го из подразделений Пожарно-спасательного колледжа Санкт-Петербурга. По словам сотрудников учреждения некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично, у них из зарплаты вычли деньги, которые гарантировали им президент и губернатор за то, что они самоизолировались весенней порой. За два дня до зарплаты плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты; денежная компенсация, которую работник получает в обмен на свою рабочую силу в сентябре они узнали, что оказались должны более 100 тысяч рублей. 

«На карантине нам по Приказу Президента и Постановлению Губернатора Петербурга была сохранена зарплата в нерабочие дни. Нам платили голый оклад. Мы отработали 250 часов, а заплатили за 125. Вначале руководство хотело, чтобы мы подписали документ на удержание зарплаты на добровольной основе. Они ссылались на комитет по образованию, но никакой бумаги от них не приходило. На данный момент эти средства вычли у нас из зарплаты, утверждая, что выплаты на карантине были авансом за работу осенью. Ранее нам об этом не говорилось, мы узнали это за два дня до зарплаты. Мы оказались «должны» более 100 тысяч рублей каждый», — заверил работник или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату, пожелавший остаться инкогнито.

Собеседник издания добавил, что сейчас руководство колледжа якобы отыскивает причины, чтобы уволить возмущенных сотрудников, выносят выговоры. 

Главный бухгалтер Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного института Светлана Огородникова сообщила корреспонденту , что никаких вычетов из зарплаты сотрудников не производилось.

«Я утверждаю вам как главный бухгалтер, что никаких вычетов из зарплаты у них не производилось. Они ничего не должны», — заявила Светлана Огородникова. 

Персонал и руководство учреждения противоречат друг другу. Кто прав, а кто нет – намечается выяснить трудовой инспекции, прокуратуре и комитету по образованию Петербурга. Работники образовательного учреждения уже написали жалобы в перечисленные инстанции.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан