Главная / Новости Петербурга / Врач назвала условие для повторного заражения людей с антителами КОВИД

Врач назвала условие для повторного заражения людей с антителами КОВИД

Специалист-иммунолог поведала, что у переболевших КОВИД людей ослаблен иммунитет. Из-за этого есть вероятность повторно схватить инфекцию. Врач назвала условие для повторного заражения людей с антителами КОВИД0

Даже при наличии в организме человека антител к коронавирусу, возможность повторного заражения КОВИД как и раньше есть. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.

«Никто не может сказать, что перенесенное недомогание с наличием антител может гарантировать или защитить человека от повторного заражения. Особенно в период, когда кол-во больных возрастает. Это создает высокую вероятность заражения не только тех, кто еще не болел, но и людей, перенесших заразу», — объяснила специалист.

По словам Аплетаевой, любая инфекция заражение живых организмов микроорганизмами (бактериями, грибами, простейшими), вирусная или бактериальная, негативно оказывает влияние на иммунную систему, ослабляя ее. Иммунолог отметила, что организму после болезни необходимо восстановиться. В данный период он уязвим в том числе для других вирусных инфекций. 

«Их тоже никто не отменял: грипп сезонный, ОРВИ сезонное. Человеку тоже надо от них защищаться», — добавила Марина Аплетаева. 

Также эксперт заявила, что длительность эффекта антител на организм разнится от человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры к человеку. По ее воззрению, эти процессы индивидуальны для каждого и зависят от состояния здоровья конкретного человека.

Ранее писали, что в С-Петербурге может повториться майский сценарий с коронавирусом, когда все КОВИД-койки были задействованы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан