Главная / Общество / А что делать нам, украинским ватникам?

А что делать нам, украинским ватникам?

А что делать нам, украинским ватникам?

На самом деле, когда ватники возмущаются действиями Кремля, то это во многом свидетельство того, что до нас, ватников, всё-таки немножко туго доходит. Мы же традиционалисты, привыкли к каким-то устоявшимся вещам, «ценностям» — например, что Россия вообще и Кремль в частности являются неким представителем политических интересов русских и дружественных народов.

Но давайте будем откровенны: Украину, в т.ч. и русскую Украину, Россия окончательно списала ещё в 2013-м году. Реально даже раньше, но во время Евромайдана решение было принято окончательно и бесповоротно. Одессу, Донецк, Харьков, Запорожье и Николаев поменяли на Крым, после чего предполагалось закрыть «украинское» направление в российской политике. Собственно, я об этом уже не раз писал, и думаю, что сделка была согласована со всеми сторонами, включая Киев, Вашингтон и Брюссель.

 

 

Окончательность этой сделки определялась самой её конструкцией: отторжение Крыма не только существенно изменяло электоральный баланс в Украине в пользу прозападных сил, но и автоматически делало любую неатироссийскую риторику в Украине априори нерукопожатной. «УССР 2.0», о которой отдельные личности продолжают грезить до сих пор, после Крыма становилась невозможной.

Донбасс был уже вне плана. Это было непредусмотренное осложнение сделки, с которым никто не знал, как поступать — ну это как телёнок у арендованной коровы из Простоквашино: форсмажор и правовой казус, с которым никто не знал, что делать — и до сих пор по-хорошему не знает. Однако общую архитектуру новой парадигмы он по факту только усилил.

И в рамках этой архитектуры нам, украинским «ватникам», оставалось лишь два варианта: либо смириться с ассимиляцией, либо эмигрировать в Россию, где нас, кстати говоря, не особенно-то ждали.

То есть, всё было бы довольно плохо, если бы не два «но». Во-первых, мы, ватники, существа упрямые и упорные, и ассимилироваться категорически отказались. Во-вторых, вместо союзников в российском Кремле, на которых многие рассчитывали в 2014-м году, у нас неожиданно нашлись новые союзники — наши вышиватные упорыши и их политические вожди, которые не по злому умыслу, а по банальной глупости и жадности решают задачу по демонтажу украинской государственности куда успешнее, чем это могла бы в принципе сделать какая-либо «Русская весна», потому что делают это, как в том анекдоте, добровольно и с песней.

И весь вопрос заключается в том, что же мы (в том числе мы!) будем делать тогда, когда состоявшийся факт крушения украинской государственности станет очевидным уже всем сторонам процесса. А точнее, даже не так: вопрос заключается в том, каким может выглядеть идеальное разрешение этой ситуации для нас в условиях, когда Кремлю и поддерживающим политику Кремля массам российского населения мы нафиг не нужны?

У меня пока ответа на этот вопрос нет. А у вас?

newsland.com

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан