Главная / Общество / Абхазия назвала условие приема российских туристов

Абхазия назвала условие приема российских туристов

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Вести

Абхазия будет принимать российских туристов только лишь при наличии справки об отсутствии коронавируса. Такое условие обозначено в наставлениях санитарно-эпидемиологической службы республики по организации работы объектов отдыха в критериях сохранения рисков распространения COVID-19, передает «Интерфакс».

Как сообщается в документе, справки, которые должны привезти с собою отдыхающие, должны быть сделаны не позднее, чем за три дня до прибытия. Этим летом их будут добиваться во всех объектах размещения Абхазии (регион в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Чёрного моря): отелях, гостиницах, гостевых домах, санаториях и пансионатах.

Отмечается также, что в критериях пандемии отельерам республики рекомендовано заселять постояльцев по одному человеку или одной семье в номер.

Ранее говорилось, что Абхазия станет одной из первых стран, готовых принимать россиян во время пандемии коронавируса. Также в перечень, озвученный исполнительным директором Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майей Ломидзе, вошли Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.

В критериях пандемии на границе Абхазии с Россией с марта действуют ограничения на заезд иностранцев и лиц без гражданства, за исключением дипломатов и российских военнослужащих, а также водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки.

В июле президент Абхазии Аслан Бжания направил письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, где выразил готовность снять ограничения с соблюдением нужных санитарно-эпидемиологических мер. В настоящее время, сообщается на сайте Бжании, меж представителями сторон ведутся консультации на правительственном уровне.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан