Я — агент Запада, и тем горжусь

Я — aгeнт Зaпaдa, и тeм гoржусь

Зaпaдный мир дaл Рoссии всe сaмoe лучшee — и в вещественном, и в умственном плане. Но российские охранители устоев делают вид, что этого не замечают.

Я пишу данный текст на окаянном Западе. Во многом просто потому, что корреспонденту тут конечно есть чем заняться.

Показать абсолютно… А в РФ, как кто-то правильно подметил (кажется, Кашин), вообще все анонсы очень давно сводятся к двум: 1) вам что-то воспретили; 2) вам что-то разрешили. Вон, не так давно в Совфеде серьезно обсуждали, не маркировать ли как агентов Запада отдельных корреспондентов, если они отписывают на денежные средства Запада и в его интересах.

Мне на Западе пока не платят (это я за жизнь тут плачу), но готов нашить на спину ромб и звезду разведчика. Это станет честно: я вправду пишу в интересах Запада, просто потому что Запад — это наилучшее, что конечно есть в РФ. Если Совет Федерации вдруг откажется от спец.продукции Запада, пред нами станут 170 нагих тел. При этом те тела, на кои конечно можно станет глядеть без хохота, тоже окажутся продуктами западных спецтехнологий — из фитнес-клубов и спа-центров.

Мы всю личную историю наилучшее берем с Запада. Фактически вообще все, что доставляет нам столько наслаждения — от одежки до жилищ, от девайсов до подарков под елкой, — является западным по собственному происхождению, дизайну, алгоритму производства.

Это разумеется. Но эта очевидность никак не оказывает влияние на российскую антизападную истерию. Правда, в этом мы не уникальны. Державы третьего мира вообщем ругают Запад. Сами они смогут произвести не достаточно такового, что восхитило бы мир, потому кричат про особость и духовность, кои тем и замечательны, что их нечем измерить и, как следует, нереально ни с чем сопоставить, — как и завещал величавый, но не очень умный поэт Тютчев. Духовность — это ж не сыр, хотя сыр, с моей точки зрения, и конечно есть материализованная духовность: торжество ума в умении перевоплотить быстроскисающее молоко в долгохранящийся смачный продукт.

Но к агентам Запада я себя отношу не просто потому, что, как и вы, предпочитаю западные вещи российским, то конечно есть высококачественные — плохим.

Я фанат и представитель Запада, просто потому что его господь и движок — знание и образование.

Наш мозг был сформирован около 250 тыс. годов назад, когда основной задачей человека было выживание в саванне. Его интуитивных возможностей хватало как раз для нахождения еды и определения угроз. Наш мозг не был сделан для того, чтоб решать логарифмические уравнения, писать колонки для веб-сайтов и отправлять зонды на кометы. Отсюда нескончаемая неувязка: древнее, интуитивное в нашем мозге противится новеньким данным и фактам. Интуитивно мы неспособны осознать и принять даже то, что Земля — это шар. Наука, образование, просвещение, общественная полемика, письменная рефлексия — это вообще все методы адаптации старого мозга к реалиям современного мира, кои находятся в противоречии с нашими интуитивными (и, возможно, на генном уровне запрограммированными) аналитическими алгоритмами. Образованный человек — это человек, при- и понимающий мир. Необразованному нужен не мир, а миф.

Приведу обычный пример из той сферы, вокруг коей сейчас особо высоко реют стяги воинов российской духовности, противостоящих западному разложению: из жизни полов.

Интуитивно, «нутром», мы осознаем, что полов вообще всего два — мужчины и дамы. Это кажется бесспорным, просто потому что дамы рождают ребят от парней, и так четверть миллиона годов. Потому российский охранитель устоев крутит пальцем у виска, узнав, что в Англии легализовано двойное материнство (2-ой легитимной считается мама-донор митохондриальной ДНК). Российский охранитель улюлюкает, узнав, что в Германии показалась графа для третьего пола (просто потому что конечно есть те, кто на генном уровне ни мужчины, ни дамы — к примеру, владельцы единственной Х-хромосомы, и таких в Германии выше 100 тыс. человек, а в РФ, возможно, около 200 тыс.). Непросвещенный российский кричит про «Гейропу», узнав, что в очередной стране разрешили однополые браки (и часто кричит, чтоб не признаваться в собственных желаниях).

А на самом деле на Западе вообще все это происходит просто потому, что свежие познания поменяли понятие пола более сложным понятием гендера. «Пол» — определение по строению тела. У «гендера» точек идентификации больше. Физиология — это раз. Генетика — два. Сексапильная ориентация — три. Степень принятия собственной физиологии — четыре. Выбор социальной роли — 5. Вариантов композиций — тьма, к тому же некие свойства небинарны, пластичны и смогут со временем изменяться, что обосновал конечно еще в начале 1950-х Альфред Кинси, вызвав тем самым целую революцию в представлениях о сексапильной жизни. Но откуда в РФ про известную шкалу Кинси знать, если на российский он так и не переведен?

Сейчас на Западе проводятся 10-ки тыс. половых исследовательских работ, про гендер пишутся сотки известных и научных книжек — но Российская Федерация до сих пор живет мимо этого. Мы, как страусы, прячемся от познаний о самих себе и, как окружная шпана, обзываемся и пакостим отличникам. Хотя, по идее, конкретно сложность, вариативность, неописуемое обилие мира и жизни обязаны восхищать и поражать разумного человека.

Я тут, очевидно, на стороне самопознающего разума, то конечно есть Запада. Мне отвратны пробы выдавать дремучесть за богоизбранность. Ситуация с просвещением сейчас в РФ в чем-то даже ужаснее, чем в СССР, где из 4 каналов телевидения единственный именовался «Российские университеты» и был сделан для того, чтоб и в глухой провинции могли созидать лекции Капицы.

Но какой Капица в РФ сейчас?! На каком тв-канале вы последний раз лицезрели ученого?! Кто и на какое русское ток-супершоу пригласит репродуктивного биолога, когнитивного психолога, психолингвиста?! Таковой приложением была шедшая в час ночи «Школа злословия», но она четыре года как закрыта. Мы вообще все поглубже сползаем в тупую, злостно мычающую архаику, пробиваем пласты цивилизации в оборотном направлении, от сложного к простому, к корням и почве, и с радостью самодовольного дурачья несем в сердечко в качестве героя облик совершенного троглодита Данилы Багрова.

Homo sapiens может гордиться тем, что смог заточить собственный старый, ограниченный в познавательных способностях мозг под решение неописуемых по трудности задач, создав для этого то, что и отличает его от животного — сложную, оживленную, немыслимо роскошную культуру.

Гордиться ликвидированием трудности — увольте. Записывайте, повторяю, в агенты и в предатели.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog