Главная / Общество / Любовь Соболь допросили пять раз за 16 часов и устроили ей очную ставку с тещей «отравителя» Навального

Любовь Соболь допросили пять раз за 16 часов и устроили ей очную ставку с тещей «отравителя» Навального

Любовь Соболь
Фото: Навальный LIVE / YouTube.com Любовь Соболь      

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, которой вменяется нелегальное проникновение в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, допросили пять раз подряд за 16 часов, после чего и перевели из очевидцев по делу в подозреваемые. Об этом сообщила в своем Facebook член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, посетившая Соболь в изоляторе временного содержания.

Юристу устроили несколько очных ставок, в том числе с тещей Кудрявцева Галиной Субботиной, которая и подала на Соболь заявление. Также по делу определено 8 экспертиз, в частности у Соболь отобрали маску для проведения анализа ДНК. Дело ведут сразу шесть следователей. Литвинович также поведала, что Соболь содержится в трехместной камере с двумя соседками и чувствует себя нормально.

По версии Следственного комитета, 21 декабря группа лиц, «посреди которых была Соболь», неоднократно пыталась проникнуть в квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома пожилой женщины в Восточном округе Москве, нелегально используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Также в СК заявили, что юристка ввела в заблуждение курьера сервиса доставки и прошла в подъезд дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, представившись «брошенной супругой с маленьким ребёнком».

Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь якобы оттолкнула ее, ворвалась в квартиру и прошлась по всем комнатам, «снимая собственные противоправные действия на телефон». Сама Соболь млекопитающее семейства куньих (Mustelidae) говорила, что позвонила в квартиру Кудрявцева, желая задать ему вопросы о покушении на Алексея Навального, но ей не открыли. Зато дверь открыла Субботина, живущая в соседней квартире.

Утром 25 декабря дома у Соболь прошел обыск с изъятием всей техники, юристку увезли на допрос и задержали на 48 часов. После того, как она естественно отказалась сдавать образцы ДНК, у нее отобрали обувь. Адвокат Соболь рассказал «Дождю», что статья, которую ей вменяют, почаще всего применяется к лицам без определенного места жительства, которые проникают в чужие дома погреться.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан