Главная / Общество / МИД прокомментировал сроки открытия границ Европы для россиян

МИД прокомментировал сроки открытия границ Европы для россиян

МИД прокомментировал сроки открытия границ Европы для россиян0Фото: Pixabay.com

В МИД РФ заявили, что в настоящее время рано говорить о конкретных сроках открытия границ Европы для россиян. Об этом докладывает РИА Новости.

Отмечается, что угроза коронавирусной инфекции еще не преодолена. В ведомстве подчеркнули, что для сохранения позитивных тенденций, наметившихся в последнее время, нужно сохранять осторожность и бдительность.

«Решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения должно быть кропотливо проработано и приниматься с учетом текущей эпидемиологической ситуации как в нашей стране, так и в мире в целом», — отметили в министерстве.

Ранее Евро союз снова отказалась открыть границы для российских граждан на фоне пандемии коронавируса. На заседании комитета неизменных представителей ЕС было принято решение оставить без изменений список государств, с которыми странам общества разрешено открыть внешние границы Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто», — Россия в него не вошла.

Совет ЕС ранее согласовал списки государств, граждане которых могут въезжать на территорию объединения. Предполагается, что перечень будет вновь пересмотрен. Аспектами при отборе станут эпидемиологическая обстановка в стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах»), меры для сдерживания эпидемии, а также «экономические и социальные суждения».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан