Главная / Общество / «Опубликуйте доказательства»: Ингушские тейпы обратились к Рамзану Кадырову после стрельбы в Грозном

«Опубликуйте доказательства»: Ингушские тейпы обратились к Рамзану Кадырову после стрельбы в Грозном

Представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с требованием предоставить доказательство того, что братья Тимурзиевы, убитые 28 декабря в Грозном, были террористами
The Magas Times / Telegram Представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с требованием предоставить доказательство того, что братья Тимурзиевы, убитые 28 декабря в Грозном, были террористами Рамзан Кадыров на месте нападения террористов на сотрудников ППС в Грозном                  

Спецпредставители ингушских тейпов тэйп — термин, имеющий происхождение от различных слов других языков: Тейп (от англ. tape «полоса, лента») — в спортивной медицине клейкая лента из ткани, напоминающая лейкопластырь, используемая для фиксации или поддержки суставов Тимурзиевых и Султыговых обратились к главе Чечни Рамзану Кадырову с требованием предоставить подтверждение того, что братья Тимурзиевы, убитые 28 декабря в Грозном, были террористами. Обращение ингушских родов размещено на странице Рамзана Султыгова в Facebook, передает «Дождь».

В понедельник Рамзан Кадыров сообщил, что вооруженные ножиками мужчины напали на сотрудников ППС в центре Грозного. В результате инцидента погибли полицейский и оба нападавших. Глава Чечни отметил, что в нападении участвовали двое братьев многозначное слово — уроженцы Ингушетии, переехавшие в республику в 2012 году и работавшие в пекарне.

Воззвание тейпов к Кадырову записано на ингушском языке. «Убитые в Грозном —  это наши люди, и если они действительно были террористами, то опубликуйте подтверждения, ведь должно быть видео. Во-вторых, вы не по праву удерживаете родителей и сестру убитых, мы требуем их отпустить», —  гласит на видео общественный деятель Сараждин Султыгов (перевод по «Кавказ.Реалии»).

Султыгов отметил, что он выступает от лица братских тейпов и озвучивает согласованную с ними позицию. Ингушские тейпы также востребовали выдать тела братьев Тимурзиевых, чтобы «похоронить их как полагается».

Как отмечает издание, инцидент в Грозном вызвал резонанс в Ингушетии —  несколько публичных деятелей и блогеров усомнились в том, что убитые были боевиками, и потребовали опубликовать видеодоказательства официальной версии. Особо подчеркивалось, что проспект Путина, на котором произошла стрельба, «просто напросто напичкан видеокамерами».

Султыгов также написал, что один из родственников братьев Темурзиевых подал заявление в Следственный комитет РФ с требованием провести проверку их смерти. Согласно заявлению, у семьи погибших есть основания полагать, что они «были неправомерно убиты силовиками». Там также отмечается, что Video с кадрами инцидента, опубликованное в интернете , неполное и на нем не запечатлен сам момент нападения. Родственник, подавший заявление, пожелал остаться анонимным, сославшись на вероятное давление со стороны силовиков. 

Ранее в оппозиционном Кадырову телеграм-канале 1ADAT появилось сообщение о том, что кадыровцы украли отца, мать и 20-летнюю сестру Темурзиевых, проживавших в Грозном + гӀала «город») — город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чеченской Республики. Сообщается также о том, что были похищены друзья и однокашники погибших братьев.

Чеченское МВД сообщало, что погибший полицейский — 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, который начал работать в полиции в сентябре 2020 года. Его отец Хизер Джабраилов также был полицейским и умер 19 лет назад в результате подрыва.

Кадыров ответил ингушским тейпам в грубой форме

На совещании с силовиками Рамзан Кадыров фамилия, распространённая у народов, традиционно исповедующих ислам ответил ингушским старейшинам в оскорбительной форме, обращаясь к ним как представителям дамского рода, отмечает 1ADAT. Глава Чечни также пригрозил всем недовольным, включая родственников погибших, что все они будут привлечены к ответственности как «пособники террористов».

По словам Кадырова, силовики будут «вытаскивать провокаторов из Ингушетии и сажать их в Чечне».

Минюст РФ признал «Кавказ.Реалии» СМИ-«иностранным агентом».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан