Главная / Общество / В Уфе увольняют всех сотрудников психиатрических выездных бригад «скорой помощи»

В Уфе увольняют всех сотрудников психиатрических выездных бригад «скорой помощи»

В Уфе увольняют всех сотрудников психиатрических выездных бригад «скорой помощи»

Увольнение сотрудников

В Уфе управление республиканской станции скорой помощи издало приказ о полном сокращении служащих психиатрических выездных бригад. Как поведала журналисту «Росбалта» врач-психиатр выездной бригады, на вызовы, согласно решению начальства, будут выезжать доктора (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) без специальной подготовки.

Сокращению подвергнутся, совместно с водителями, 34 человека. По воззрению профессионалов, это приведет не только лишь к ухудшению мед помощи, но и может вести к злосчастным случаям. «Произнесли, что на вызовы будут ездить линейные бригады. Но фактически наши специализации непростые. Наши больные — „буйные“, мы оказываем помощь и тем, у кого делирий, „белая белоснежная горячка“, и наркоманам в психозе. На таковой вызов не должен ехать человек без специального образования. На вызове может случиться что угодно: и нападения, и злосчастные случаи», — рассказала доктор.

По словам доктора, увольняемые медработники уже написали воззвания в разные органы. «Мы отправили письма в инспекцию труда, генпрокуратуру, на местное телевидение. Пока ответов ни от кого нет», — говорила доктор.

Оргсекретарь межрегионального профсоюза рабочих здравоохранения «Деяние» Андрей Коновал дал согласие с резонами увольняемых докторов. «В Ижевске (Удмуртия), где несколько лет назад тоже были ликвидированы психиатрические бригады, в ноябре 2016 года имел пространство катастрофический случай.  На вызов к пациенту в состоянии „белой горячки“ была ориентирована (за неимением спец) общепрофильная бригада из врача-психиатра и вообще всего 1-го фельдшера, не имевшего опыта работы в психиатрической бригаде и просто потому не смогшего „подстраховать“ собственного сотруднику. В итоге нездоровый пырнул ножиком доктора в шею. Доктор был срочно доставлен в клинику с большой кровопотерей и прооперирован. К счастью, выжил», — отметил профлидер.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан