Главная / Общество / У японцев существует древний обычай — «отказ от старухи»

У японцев существует древний обычай — «отказ от старухи»

У япoнцeв сущeствуeт дрeвний oбычaй- «отказ от старухи». Что вы думаете по этому поводу?

У японцев существует древний обычай - "отказ от старухи"

 

Много годов назад в Стране восходящего солнца существовала пользующаяся популярностью традиция под заглавием «убасутэ», что значит «отказ от старухи». Вообще все о ней слышали и вообще все ее соблюдали. Несчастные люди, которым не под силу было прокормить престарелых родственников, отводили их в горы и оставляли на голодную погибель. Это безжалостно, но жители страны восходящего солнца считали по другому . Вот, что на данный момент происходит.

И вот в 21 веке, на фоне ширящихс демографических заморочек Японии, обычай убасутэ начал возрождаться.Что Вы думаете по данной теме? Правы ли Жители страны восходящего солнца?

Безусловно, современность оставила след и на традициях, на данный момент японцы не отводят стариков в горы, они их оставляют в лазаретах и в различных благотворительных организациях, где в общем, и бросают на произвол судьбы. Это несколько человечно, и на этом благодарим.

«Существует большущее количество людей с низким уровнем дохода. Они живут в последней бедности, для коих забота о стариках становится непосильной ношей, – гласит социальный работник Таканори Фуджита, – но они считают зазорным просить о помощи».

В последние годы японская экономика подвергается жестоким испытаниям. Старые граждане добиваются возраста 80, 90, и даже 100 годов, в то определенное время как рождаемость снижается. В результате повсевременно уменьшается процент работоспособного населения, оплачивающего налоги и взносы на социальные нужды. А это конечно уже кризис муниципального масштаба. Неувязка всей страны, всего лишь народа.

Экономисты даже именуют ситуацию «демографической бомбой замедленного действия». И они совершенно правы.

У японцев существует древний обычай - "отказ от старухи"

Эта демографическая бомба имеет ряд побочных эффектов. К примеру, участились случаи «кароси» либо «смерти от переработки», когда измождённые служащие погибают от инфаркта либо инсульта на рабочем месте либо совершают суицид, не в силах вынести чувственного и физического напряжения. Жить становится вообще все сложнее и труднее. Кризис на лицо.

Возобновление случаев отказов от престарелых родственников гласит о ещё одном побочном эффекте демографической бомбы.Семейную сторону конфликта мы не рассматриваем. Фуджита работает в префектуре Сайтама, где, по его словам, в год находят около 10 покинутых стариков. Вслушайтесь в эти числа… Десятки.

Как следует, по стране получится несколько сотен, считает он.

Быстрее всего тенденция в близкое время пойдёт на спад. Об этом молвят ученные.

Сейчас количество японцев старше 65 годов больше, чем в всякий другой момент рассказы. В 2016 году старые люди составляли 26,7% от 127-миллионного населения страны.

Показательно, что начиная с 2011 года, подгузники для стариков продаются поболее активно, чем детские.

Эта статистика на почти все открывает нам глаза.

Многие благотворительные организации Стране восходящего солнца пытаются навести практику избавления от стариков в цивилизованное русло. Для данной цели они даже устанавливают «боксы для пожилых», в коих можно бросить взрослого человека. Отысканных стариков потом переправляют в местные дома престарелых, где те получают кров и заботу.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан