<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

А как боролись, как боролись за демократию в Гонконге

17 штатов, 25 крупных городов охвачены беспорядками. Более чем в 40 городах страны введен комендантский час. Около 9000 задержанных. Сотни сожженных компаний. Сотни ограбленных магазинов — в одном Миннеаполисе торговая сеть Target лишилась 2-ух дюжин своих супермаркетов, из которых вынесли все, от чипсов до телевизоров. Тыс мародеров, начиная с Калифорнии и заканчивая Нью-Йорком. Первые погибшие полицейские и служащие спецслужб. Несколько попыток штурма Белого дома с президентом снутри.

А как боролись, как боролись за демократию в Гонконге0

«Вся национальная гвардия Вашингтона, округ Колумбия, была вызвана для подкрепления, чтобы посодействовать с ответом на протесты за пределами Белого дома и в других местах столицы державы», — по словам двух чиновников Министерства обороны. 

Командующий армией Райан Маккарти одобрил дополнительные силы. По словам 1-го высокопоставленного чиновника БД, находящегося в прямой цепочке командования по защите Вашингтона, «на данный момент (многозначный термин) ранены более 50 служащих Секретной службы, некоторые бунтовщики бросают бутылки и коктейли Молотова». 

Это нельзя именовать майданом в полном смысле этого слова (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) — нет никаких политических требований, а различные группы истеблишмента пока только пытаются обратить ситуацию в личную пользу. Байден возмущен полицейским беспределом, Трамп (Джон Трамп (англ) объявляет анархистов и Антифа террористическими учреждениями.

Требования Трампа навести порядок в стране демократические СМИ уже представили, как призыв к расстрелам на улицах — и если дело так пойдет и далее, они более чем реальны. Мобилизована Национальная гвардия, армия и спецслужбы, но протесты не только не утихают, а растут — в стране оказалось слишком очень много желающих пограбить под шум боев с полицией.

Полиция откровенно не справляется с задачей, число видеороликов с подожженными полицейскими автомашинами и участками множатся ежечасно — опять же, в том же Миннеаполисе борцы за свободу уже сожгли 5 или шесть полицейских управлений.

О пандемии уже почти никто не вспоминает, как будто ее и не было — по всем каналам бои повстанцев с полицией. Пока нет откровенных и долгих перестрелок, но то, что они начнутся, сомневаться тоже не приходится. Особенно умильно на этом фоне смотрятся твиты президента США о всяких свинствах китайцев в Гонконге, хотя там никогда не было и сотой доли того, что творится сегодня на родине демократии.

На данный момент полиции припоминают все, начиная с Мартина Лютера Кинга и Анджелы Дэвис и заканчивая Джорджем Флойдом. В районе Пенсильвания-авеню, рядом с Белым домом, большущее количество граффити против Трампа и словами «Я не могу дышать».

На данный момент на улицах все — белые, негры, азиаты, латинос и даже индейцы. Все движения, у которых в другое время не было бы никаких шансов на участие в политической жизни, тоже на улице — они пробуют организовать протест и перевести его в русло борьбы за власть. Правда, выходит плохо, поскольку в США нет посольств США, которые координировали бы деятельность разных групп борцов за свободу — но демократия уверенно шагает по Америке, зажигая все свежие и новые регионы.

Тут самое время напомнить, что «сияющий град на Холмике» — это страна с самым большим количеством заключенных на душу населения в мире. И тут банды — это настолько привычное явление, что оно уже является частью американского вида жизни. И для банд это невероятно хорошее время, чтобы взять под полнейший контроль новые районы, особенно с зажиточным населением. Стран мечты, страна (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) способностей. Дримлэнд.

Я даже боюсь представить себе, сколько миллиардов людей по всему миру глядят сегодня на происходящее в США с восторгом — а уж что творится в национальных китайских соцсетях, даже и представить невозможно — там праздник длится уже пять дней, с начала первых погромов в Америке. Это куда лучше лунного Нового года, таких перфомансов и аттракционов онлайн китайцы и вожделеть не могли, даже в мечтах.

За пятидневными боями забыта не только эпидемия, но и экономический кризис: когда в стране со 178 миллионами рабочих мест вообще всего за два месяца появляется 40,7 миллионов новых безработных — это настоящая пороховая бочка, которая может рвануть от абсолютно любой искры. В этот раз искрой стало публичное убийство безработного негра — и этого хватило на протесты сотен тыс людей и мародерство сотен магазинов.

Между тем, кризис-то никуда не делся, но его 1-ые серьезные последствия наступят позже. То, что сейчас в стране уже не хватает мяса — это еще мелочи. А вот то, что предстоящее падение рынков вполне может начаться с массового банкротства страховых компаний — это уже куда серьезнее: еще пара-тройка недель таких погромов и страховой бизнес придется не оживить, а хоронить. Можно даже под гимн Украины — он для этого подходит совершенно.

Следом за страховыми компаниями могут нырнуть и банки, поскольку страховщики держат собственные «честно заработанные» именно в них — и вывод огромного количества денег на возмещение по страховым случаям — еще один «симпатичный» сюрприз» для Трампа. Впрочем, для демократов тоже — если они придут к власти, им надо будет все это разгребать.

Когда 2 января этого года американская демократия уничтожила иранского генерала Сулеймани рядом с иракским международным аэропортом Багдада, я еще тогда представил, что в тот момент Трамп проиграл выборы 2020 года.

Однако я и подумать не мог, что вослед за этим последует настолько невероятная цепь событий — пандемия, падение рынков, ценовая война на нефтяном рынке и массовые погромы в США — каждое из них случается с вероятностью один раз в 30-50 лет, а тут все сошлось в одном 2020 году. С момента погибели Сулеймани не прошло и полугода — а мир уже разительно изменился, никто не желает брать американские трежерис, а ранее небывалые по объемам программы смягчения практически ни на что не влияют.

Похоже, что мародеры первым делом нашли и разграбили склад с печеньем Виктории Нуланд — и неописуемая свобода просто захлестнула Америку с головой.

Демон демократии наконец вернулся в место своего рождения. С приездом, родной!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть