Сегодня: г.

«А кто нынче хорош?»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

"A ктo нынчe хорош?"

Собственный главный принцип русская пропаганда одолжила у артиста Андрея Миронова в кинофильме «Обыкновенное волшебство»: «А кто сегодня хорош? Весь мир такой, что смущяться нечего». Эпизодически следя за русской телепропагандой, я, как мне кажется, в конце концов-то обусловил ее главный посыл, базовый идеологический принцип, коий адекватней всего лишь формулируется в таковой форме: «Да, мы подлецы! Но вообще все вокруг подлецы!»

Помните министра-администратора в выполнении Андрея Миронова в «Обычном чуде»?: «Вы негодяй». – «Да! А кто сегодня хорош? … Береза – тупица, дуб – ишак, речка – кретинка, облака – кретины, лошади – предатели, люди – мошенники. А что делать? Весь мир такой, что смущяться нечего».

Потому, независимо от заявленной темы, хоть какое российское политическое ток-супершоу в какой-то момент непременно скатывается до сакрального триединства «А что там у хохлов?», каверзная Америка, слабая «Гейропа». Феноминально, но они даже толком не пробуют найти что-нибудь симпатичное в российской реальности. Видимо, это представляется непосильной задачей, а посильная задачка – доказать, что «вокруг не лучше». Отсюда и стандартный набор аргументов: «Нас всегда околпачивали и опять околпачат», «У РФ нет союзников, за исключением армии и флота», «У нас нет демократии? Да вы на их посмотрите!».

И, соответственно, клюют на российскую пропаганду до этого всего люди того типа, кои в жизни руководствуются «универсальными формулами» типа «вообще все бабы суки», «вообще все мужики козлы», «никому нельзя веровать», «всякий только под себя гребет», «вообще все политики продажные», «не на…шь – не проживешь» и иная «тьма низких истин».

То конечно есть российская пропаганда – это такая очевидная игра на снижение. На снижение уровня людского в человеке. Поэтому что только лишь когда ты считаешь, что вообще все вокруг неприятели и везде вообще все то же самое, что окружает именно тебя, – тогда незачем добиваться каких-то перемен, какой-то демократии, какой-то альтернативы. Нет никакой альтернативы – всюду говно!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.