«А кто нынче хорош?»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"A ктo нынчe хорош?"

Собственный главный принцип русская пропаганда одолжила у артиста Андрея Миронова в кинофильме «Обыкновенное волшебство»: «А кто сегодня хорош? Весь мир такой, что смущяться нечего». Эпизодически следя за русской телепропагандой, я, как мне кажется, в конце концов-то обусловил ее главный посыл, базовый идеологический принцип, коий адекватней всего лишь формулируется в таковой форме: «Да, мы подлецы! Но вообще все вокруг подлецы!»

Помните министра-администратора в выполнении Андрея Миронова в «Обычном чуде»?: «Вы негодяй». – «Да! А кто сегодня хорош? … Береза – тупица, дуб – ишак, речка – кретинка, облака – кретины, лошади – предатели, люди – мошенники. А что делать? Весь мир такой, что смущяться нечего».

Потому, независимо от заявленной темы, хоть какое российское политическое ток-супершоу в какой-то момент непременно скатывается до сакрального триединства «А что там у хохлов?», каверзная Америка, слабая «Гейропа». Феноминально, но они даже толком не пробуют найти что-нибудь симпатичное в российской реальности. Видимо, это представляется непосильной задачей, а посильная задачка – доказать, что «вокруг не лучше». Отсюда и стандартный набор аргументов: «Нас всегда околпачивали и опять околпачат», «У РФ нет союзников, за исключением армии и флота», «У нас нет демократии? Да вы на их посмотрите!».

И, соответственно, клюют на российскую пропаганду до этого всего люди того типа, кои в жизни руководствуются «универсальными формулами» типа «вообще все бабы суки», «вообще все мужики козлы», «никому нельзя веровать», «всякий только под себя гребет», «вообще все политики продажные», «не на…шь – не проживешь» и иная «тьма низких истин».

То конечно есть российская пропаганда – это такая очевидная игра на снижение. На снижение уровня людского в человеке. Поэтому что только лишь когда ты считаешь, что вообще все вокруг неприятели и везде вообще все то же самое, что окружает именно тебя, – тогда незачем добиваться каких-то перемен, какой-то демократии, какой-то альтернативы. Нет никакой альтернативы – всюду говно!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes