Не пропусти
Главная / Политика / Депутат Госдумы: Сотрудникам ФСБ запретят рассказывать о пытках

Депутат Госдумы: Сотрудникам ФСБ запретят рассказывать о пытках

Депутат Госдумы: Сотрудникам ФСБ запретят рассказывать о пытках0

Свежие ограничения в отношении сотрудников ФСБ позволят органам безопасности скрывать от общественности нелицеприятную информацию о собственной деятельности. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов в связи с принятием Госдумой в первом чтении законопроекта о запрете действующим и бывшим сотрудникам ФСБ распространять «профессиональную информацию». 

«А если глава ФСБ воспримет решение, что сотрудник не должен говорить о том, что они (органы безопасности — прим. ред.) пытают, к примеру, подследственных? А ведь у нас пытки запрещены — и что делать такому человеку?», — задался вопросом Иванов.

Депутат выразил недоумение в связи с внедрением новых ограничений. «Новые нормы направлены на то, чтобы люди не ведали о нелицеприятных и запрещенных Конституцией вещах», — предположил Иванов. 

 

Законопроектом предлагается дополнить статью 7 Федерального указа «О федеральной службе безопасности» положением, согласно которому действующие и экс-сотрудники ФСБ будут должны соблюдать конфиденциальность информации о деятельности органов безопасности, не содержащую сведения, составляющие муниципальную или служебную тайну, разглашение которой при этом может создать опасность собственной безопасности органов (Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма) безопасности или нанести ущерб их репутации.

Приготовленные для открытого опубликования информационные материалы, касающиеся деятельности органов защищенности, будут подлежать экспертной оценке в органах, которые изучат данные спец материалы на наличие или отсутствие указанной информации и представят автору соответствующее заключение. 

Список такой информации, а также порядок проведения экспертизы (оценки) обозначенных материалов на предмет наличия (отсутствия) в них соответствующей информации определит гендиректор ФСБ. В целях недопущения угроз безопасности опубликование (размещение, распространение) информационных материалов, касающихся деятельности органов защищенности, без соответствующего заключения не допускается, подчеркивается в документе.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан