Главная / Политика / Дональд Трамп о госназначениях рассказал через Twitter

Дональд Трамп о госназначениях рассказал через Twitter

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дональд Трамп о госназначениях сообщил через Twitter

Президент США не изменяет своим привычкам. О новейших важнейших назначениях — госсекретаря и гендиректора ЦРУ — он первым делом рассказал в своём микроблоге:

Дональд Трамп о госназначениях сообщил через Twitter

«Майк Помпео, гендиректор ЦРУ, станет нашим новеньким госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону (Уэйн Тиллерсон (англ) за его службу! Джина Хаспель станет новеньким директором ЦРУ и 1-ой женщиной, избранной таким образом. Поздравляем всех!»

Тиллерсон возглавлял Госдепартамент с февраля прошедшего года. Американские СМИ не раз докладывали о разочарованности Трампа работой госсекретаря и готовности Тиллерсона просто оставить эту должность.

По данным The Washington Post, Тиллерсон вступал в противоречие с Трампом по ряду вопросов, «включая число военных в Афганистане, блокаду Катара и Кубы».

 

Так что, подмена Тиллерсона на другую фигуру было ожидаемым событием.

Дональд Трамп о госназначениях сообщил через Twitter

Майк Помпео — американский политик и предприниматель, до назначения на пост гендиректора ЦРУ был представителем штата Канзас в парламенте по 2011-2017. Он был членом движения «Чаепитие» в Республиканской партии. Движение названо по аналогии с «Бостонским чаепитием». Современное «Чаепитие» — политическое движение возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и государственном уровне, вызванных, в том числе, действием 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации и рядом реформ в области мед страхования.

Прежний уже директор ЦРУ известен своим, скажем так, настороженный отношением к РФ. Помпео ждет, что Россия вмешается в промежные выборы в Парламент США, назначенные на осень 2018 года. Об этом он сообщил в интервью BBC:

«Естественно, я определенно ожидаю, что Российская Федерация продолжит пробовать делать это, но я убежден, что Америка станет в состоянии провести свободные и добросовестные выборы, и что мы станем сопротивляться довольно успешно, а их воздействие на наши выборы не станет значительным».

По воззрению Помпео, Российская Федерация не снизила интенсивности попыток вести подрывную деятельность в США и Евро союзе.

Дональд Трамп о госназначениях сообщил через Twitter

А о первой даме — директоре ЦРУ, — Джине Хаспель понятно, что она — офицер американской разведки.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.