Главная / Политика / Две минуты до полуночи. США готовы нанести упреждающей удару по КНДР

Две минуты до полуночи. США готовы нанести упреждающей удару по КНДР

Двe минуты дo пoлунoчи. СШA гoтoвы нaнeсти упрeждaющeй удaру пo КНДР

В вoздуxe внoвь пoвис зaпax бoльшoй вoйны. И привкус ee пoчувствoвaли нe всего лишь в Восточной Азии, но и, кажется, во всем мире. Соединенные Штаты совершенно точно дают понять, что готовы к решению трудности КНДР вооруженному методом, несмотря на то, что союзные Америки Япония и Южная Корея выступают за мирное решение конфликта.

С каждым деньком риторика США по отношению к   Пхеньяну   становится вообще все жестче и сопровождается демонстрацией силы средством, например, нанесения удара по исламским фундаменталистам в Афганистане, что некие эксперты определили как «дипломатичный сигнал» для Северной Кореи. И в этом с ними стоит согласиться, ибо в неприятном случае, учитывая гигантскую стоимость GBU-43 и небогатое число ликвидированных боевиков, внедрение «матери всех бомб» больше похоже на борьбу с американским бюджетом, ежели с терроризмом.

Более того, в свете последних ракетных ударов Соединенные Штаты по правительственным силам   Сирийской Арабской Республики   на авиабазе Шайрат и подходе американской авианосной группы к берегам Северной Кореи, опасности в микроблоге   Трампа   не кажутся пустыми опасностями. Хозяин   Белого дома   настроен полностью серьезно, о чем так же свидетельствует сообщение, которое распространил NBS. По данным американского телеканала Соединенные Штаты готовы нанести упреждающий удар по Северной Кореи в том в случае, если информация о подготовке   Пхеньяна   новейших ядерных испытаний подтвердится.

Ввиду моментального накала страстей в Восточной Азии специалисты строят прогнозы относительно последствий, какие могут возникнуть, если станет реализован план вооруженного решения конфликта. Одни молвят о скоротечном развитии событий с следующей капитуляцией КНДР, остальные указывают на то, что легкой прогулки не станет, поскольку Северная Корея обладает суровым наступательным потенциалом, которым она непременно воспользуются.

При этом, невзирая на некоторые расхождения в деталях, специалисты сходятся во мировоззрении о чреватых последствиях для Стране восходящего солнца и Южной Кореи, которыми угрожает обернуться ситуация вокруг ядерного вооружения КНДР. Но в Соединенные Штаты, похоже, не хотят прислушиваться к здравому смыслу и разумным резонам. Зато Япония беспристрастно оценивает ситуацию и рассматривает вероятность эвакуации 60 тыщ своих граждан из Южной Кореи.

Тяжело сказать, чем вообще все это закончится, но совершенно очевидно, что провокации Соединенные Штаты не способствуют снятию напряжения, а только способствуют эскалации конфликта в регионе.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан