Главная / Политика / Специалисты «Красноватого полумесяца» оспорили сообщения о «химатаке» в Думе

Специалисты «Красноватого полумесяца» оспорили сообщения о «химатаке» в Думе

Эксперты "Красного полумесяца" опровергли сообщения о "химатаке" в Думе

Спецы арабского «Красноватого полумесяца» рассказали, что не отыскали никаких следов внедрения отравляющих веществ в городке Дума.

Более того, по словам доктора организации Мохаммеда Аднан Тбанга, за определенное время его работы, с 2012 по 2018 годы, никаких доказательств внедрения отравляющих веществ в Сирии не было, передает ТАСС.

«Я семь лет трудился в центральной клинике Думы. Был таковой случай в январе этого года, нам привезли шестерых пациентах с неувязками дыхательных путей. После медосмотра мы не отыскали никаких заморочек, никаких отравляющих веществ. Мы им сделали кислородную терапию и у нас не было никаких доказательств внедрения отравляющих веществ», – сообщил доктор, спецпредставитель арабского «Красноватого полумесяца» Сейф Альдин Хобиа.

Ранее начальник русского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко именовал сообщения о «химатаке» в Думе (Дума (думка) — устаревшее название мысли: «думать думу», «думку гадаю») очередной фальшивкой.

МИД РФ разъяснял, что информационные вбросы о применении хим вооружения сирийскими войсками в Думе делаются с целью выгородить террористов и для оправдания будущих военнослужащих ударов извне.

Невзирая на недоказанность обвинений, на Западе выступают с резкими заявлениями в адрессирийских властей, Ирана и РФ.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан