Главная / Политика / ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу по поводу «угона» в армию сотрудника ФБК

ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу по поводу «угона» в армию сотрудника ФБК

ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу по поводу

Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке принял жалобу, касающуюся призыва в армию сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Артема Ионова, у которого диагностирована астма. Об этом на собственной странице в Facebook написал директор ФБК Иван Жданов.

«Европейский суд по правам человека принял жалобу в приоритетном порядке. Это весьма редкий случай. До 31 июля Россия должна предоставить информацию и документы о том: имелась ли астма у Артема, есть ли основания для освобождения от службы, соответствует ли воинская часть условиям в воинской части, где он проходит службу, имеется ли доступ к медикаментам. Мы возлагаем надежды, что очень быстро получим решение европейского суда», — написал Жданов. 

Он также указал, что намедни в Гагаринском суде Москвы проходило заседание по обжалованию призыва. Ионова даже не известили о совещании «и в участии в деле отказали». 

В ФБК Ионов занимался эфирами программы оппозиционного политика Алексея Навального «Российская Федерация будущего». 22 июня Ионова забрали на распределительный пункт в городке Железнодорожный Московской области. Иван Жданов рассказывал, что Ионова «украли в стиле Руслана Шаведдинова». По информации директора ФБК, у Ионова отобрали средства связи, также к нему не пускали юриста. 26 июня военкомат Столичной области отправил Ионова в армию, затем стало известно, что юного человека отправили в Благовещенск. 

Напомним, в декабре 2019 года в квартире сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова прошел обыск. При этом когда в квартиру к Шаведдинову ворвались силовики, ему не удалось ни с кем связаться, а те, кто пробовал дозвониться молодому человеку (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), слышали «обслуживание абонента временно приостановлено». Чуть позже стало известно, что его отправили служить на архипелаг Новая Земля. В ФБК окрестили такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан