Главная / Политика / Глава МИД Нидерландов подал в отставку: он солгал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов подал в отставку: он солгал о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов подал в отставку: он солгал о встрече с Путиным

Министр (член правительства; обычно — глава какого-либо министерства в государстве мира) зарубежных дел Нидерландов Халбе Зейлстра во вторник подал в отставку, после того как признался, что солгал о собственной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Зейлстра заявил о своей отставке вообще всего за несколько часов до того, как должен быть отправиться в Москву с официальным визитом.

О собственном решении министр рассказал на заседании парламента, куда был приглашен депутатами для дачи разъяснений, после чего не сумел скрыть слез.

В ходе собственной предвыборной кампании в марте 2017 года Зейлстра утверждал, что в 2006 году лично слышал, как Путин гласил о планах региональной экспансии и разработке «большей РФ». Как уточняет Financial Times, в то определенное время Зейлстра трудился по контракту с энергетической группой Shell.

В пн на этой неделе министр признал в экспресс-интервью одной из нидерландских газет, что солгал и на самом деле не находился в помещении, где Путин типо сделал соответственный комментарий. По словам Зейлстра, таким образом он пробовал лишь защитить собственный источник инфо — человека, коий был в помещении, где прозвучали слова (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) русского президента.

В среду, заявив о собственной отставке, политик признал, что сделал самую большую ошибку в собственной политической личной карьере, и сказал, что не желает бросать тень на министерство, так как Нидерланды заслуживают такового главу МИД, коий «был бы выше всех подозрений — как на родине, так и за рубежом».

«В сложившихся обстоятельствах я не вижу другого выхода, за исключением как вручить Его Величеству прошение об отставке», — сообщил министр, в очах которого стояли слезы.

Но, признав, что он повел себя тупо, Зейлстра продолжает настаивать на том, что Путин вправду произнес такие слова.

Русское посольство в Нидерландах выпустило заявление, в котором сказано, что слова Зейлстра «не выдерживают никакой критики и ориентированы исключительно на распространение неправильного представления об настоящих намерениях» Москвы.

Зейлстра занимал пост министра зарубежных дел Нидерландов только последние четыре месяца, но он является близким соратником премьер-министра державы Марка Рутте и посодействовал ему в прошлом году сформировать межпартийную коалицию.

После того как выяснилось, что сам премьер вызнал правду несколько недель назад, но не рассказал об этом парламенту, депутаты поставили на голосование вопросец о доверии Рутте, но вотума недоверия объявлено не было.

«Ересь — это грех, но не смертный грех», — сообщил премьер, добавив, что по сущности заявления главы МИД являются правдивыми.

«Если вы поглядите на то, чем Россия занимается последние 10-15 лет, на ту политику, которую она проводит, вы будете обязаны признать, что политика эта нацелена на экспансию», — сообщил Рутте.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан