Главная / Политика / Ходить в маске в авторитарном государстве — это круто

Ходить в маске в авторитарном государстве — это круто

Ходить в маске в авторитарном государстве — это круто0

Справедливо увидено, что возмущающиеся давешними хасидскими протестами против карантина в Нью-Йорке не возмущались протестами протестом обычно понимают реакцию на общественную ситуацию: иногда в поддержку, но чаще против неё антифа-BLM — и и наоборот. Я, конечно, антифа, но поддержал бы хасидов, если бы они одного своего не побили за «сотрудничество с администрацией». Маски же, в особенности в условиях отсутствия дефицита оных, можно жечь (хасиды жгли) — ИМХО, Заратустра это позволил бы. В особенности — если бы они были в виде американского флага. А такие есть, в хозяйственном на Бродвее между 113-й и 114-й продавались.

В РФ, впрочем, ничего более оригинального, чем надпись на маске «Обнулись со своими масками» с двумя точками над буковкой «о» в первом слове, я не встречал пока. Только вот вчера на одной из пересадок в московском метро узрел на встречном эскалаторе седобородого чувака в кайфовой зелено-белой маске с разводами. Он, кажется, прикрывал ей низ бороды — наверняка, концы ее волос обладали особо токсичными свойствами.

Да и вообще, ходить в полицейском, а тем паче в авторитарном регионе в маске предмет, накладка на лицо, который надевается или для сокрытия личности, или для защиты лица тем круче, чем оно авторитарнее — ведь раньше за маску в общественном месте запросто можно было впаять человеку 280-ю и 282-ю или их аналог. А сейчас поди пойми — то ли ты экстремист, то ли интраверт-социофоб, то ли законопослушный гражданин, доблестно борющийся с пандемией. А целительный, напоенный неизвестными благовониями для природного ностальгинера московский воздух проникает при таком раскладе и сквозь маску.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан