<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

МОК требует от российских спортсменов вернуть олимпийские медали

МОК требует от российских спортсменов вернуть олимпийские медали

Интернациональный олимпийский комитет (МОК) продолжает ожидать возврата 24 медалей, кои отняли у русских спортсменов (понятие, употребляемое в нескольких смыслах — в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований; в более узком смысле: любой, кто на любительском или), уличенных в применении допинга на Играх 2008, 2012 и 2014 годов. Как докладывает российская служба Радио Свобода со ссылкой на СМИ, в легкой атлетике русскими олимпийцами были возвращены только лишь 5 медалей.

Докладывается, что МОК обратился с официальным письмом в Олимпийский комитет РФ (ОКР) с требованием до 24 декабря уведомить все национальные федерации о необходимости возвратить заслуги. Это обязаны сделать и незапятнанные спортсмены, кои выступали в одной команде или экипаже с нарушителями.

Крупномасштабные перепроверки допинг-проб членов летних Олимпиад 2008 и 2012 годов, организованные МОК намедни Игр-2016, обнаружили правонарушения антидопинговых правил несколькими русскими спортсменами, олимпийские результаты коих после долгих разбирательств, в том числе и в Спортивном арбитражном суде, были аннулированы.

В зимних видах спорта МОК ранее обвинил в нарушении антидопинговых правил 43 русских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи. Спортивный арбитражный суд оправдал 28 олимпийцев. Завоеванные медали обязаны возвратить бобслеисты, победившие в двойках и четверках.

21 ноября Столичный городской суд в первый раз в эпопеи спора разрешил президенту Федерации бобслея РФ Александру Зубкову не исполнять решение Спортивного арбитражного суда и не возвращать две золотые медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Олимпийский комитет РФ обжаловал это решение. В ОКР считают, что оно может привести к отстранению русской сборной от соучастия в Олимпийских играх в 2020 году и непризнанию решения спортивного арбитража по 28 русским спортсменам, оправданным по делу о допинге.

Интернациональный олимпийский комитет убрал Россию от соучастия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане из-за «выстроенной на муниципальном уровне системы внедрения допинга». Ранее из-за «допингового» дебоша русские легкоатлеты не смогли принять соучастия в летних Играх в Рио-де-Жанейро, а на Паралимпиаде в Бразилии спортсменов из РФ не было вообщем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть