Главная / Политика / МОК требует от российских спортсменов вернуть олимпийские медали

МОК требует от российских спортсменов вернуть олимпийские медали

МОК требует от российских спортсменов вернуть олимпийские медали

Интернациональный олимпийский комитет (МОК) продолжает ожидать возврата 24 медалей, кои отняли у русских спортсменов (понятие, употребляемое в нескольких смыслах — в широком смысле: как синоним слова спортсмен, любой участник спортивных соревнований; в более узком смысле: любой, кто на любительском или), уличенных в применении допинга на Играх 2008, 2012 и 2014 годов. Как докладывает российская служба Радио Свобода со ссылкой на СМИ, в легкой атлетике русскими олимпийцами были возвращены только лишь 5 медалей.

Докладывается, что МОК обратился с официальным письмом в Олимпийский комитет РФ (ОКР) с требованием до 24 декабря уведомить все национальные федерации о необходимости возвратить заслуги. Это обязаны сделать и незапятнанные спортсмены, кои выступали в одной команде или экипаже с нарушителями.

Крупномасштабные перепроверки допинг-проб членов летних Олимпиад 2008 и 2012 годов, организованные МОК намедни Игр-2016, обнаружили правонарушения антидопинговых правил несколькими русскими спортсменами, олимпийские результаты коих после долгих разбирательств, в том числе и в Спортивном арбитражном суде, были аннулированы.

В зимних видах спорта МОК ранее обвинил в нарушении антидопинговых правил 43 русских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи. Спортивный арбитражный суд оправдал 28 олимпийцев. Завоеванные медали обязаны возвратить бобслеисты, победившие в двойках и четверках.

21 ноября Столичный городской суд в первый раз в эпопеи спора разрешил президенту Федерации бобслея РФ Александру Зубкову не исполнять решение Спортивного арбитражного суда и не возвращать две золотые медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Олимпийский комитет РФ обжаловал это решение. В ОКР считают, что оно может привести к отстранению русской сборной от соучастия в Олимпийских играх в 2020 году и непризнанию решения спортивного арбитража по 28 русским спортсменам, оправданным по делу о допинге.

Интернациональный олимпийский комитет убрал Россию от соучастия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане из-за «выстроенной на муниципальном уровне системы внедрения допинга». Ранее из-за «допингового» дебоша русские легкоатлеты не смогли принять соучастия в летних Играх в Рио-де-Жанейро, а на Паралимпиаде в Бразилии спортсменов из РФ не было вообщем.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан