Главная / Политика / Наследие республики Крым. Ключевые объекты повысят свой статус

Наследие республики Крым. Ключевые объекты повысят свой статус

Нaслeдиe рeспублики Крым. Ключeвыe oбъeкты пoвысят свoй стaтус

В oктябрe прoшлoгo гoдa сoстoялся «Фoрум дeйствий», организованный Общероссийским народным фронтом. На заседании форума президент РФ Владимир Путин выслушал огромное количество проблем, которые касались археологического наследства Крыма. Путин ещё тогда пообещал, что федеральные власти вместе с   региональными органами власти Республики Крым и   Севастополя предпримут вообще все необходимые усилия для   сохранения объектов историко-культурного наследства полуострова.

И вот сегодня, в Симферополе в   ходе «круглого стола» функционеры Общероссийского народного фронта коллективно с   представителями Госкомитета по   охране культурного наследства Крыма, научного сообщества и   музейного фонда обсудили выполнение поручения президента по   сохранению памятников археологического наследства на   полуострове.

По   итогам «круглого стола» общественники и   специалисты призвали органы власти инициировать включение ряда объектов, имевших до   2014 года статус памятников государственного значения, в   перечень памятников федерального значения, и, до этого всего, Дома-музея М.А. Волошина.

За исключением того, «фронтовики» предложили разглядеть возможность включения археологических объектов поселка Коктебель (плато Тепсень) и   городка Старый Крым в   состав музея-заповедника Киммерия М.А. Волошина. Это позволит сохранить данные объекты и   упростит процесс финансирования работ, пояснили в   пресс-службе.

Без внимания не оставили объект «Салгир – Баба» в   Симферополе и   постановке его на   учет в   органы охраны культурного наследства.

На протяжении многих годов крымский полуостров сталкивался с   неувязкой игнорирования требований законодательства об   охране культурного наследства, теперь же всё изменяется в лучшую сторону. Специалисты в   данной области будут продолжать работать над воплощением поставленных перед ними задач и не позволят убить богатую историю Крыма.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан